这部剧的最后点睛之处难道不是男主吗?

ajojo
2021-05-05 看过

看了好久的影评,发现没有一个人提到结尾处对于男主的交代——是他杀了狱友。

看到很多人认为是正当防卫,男主是好人,我一脸问号❓❓

还有更多人直接没提到这茬事,觉得不重要。

难道只有我一个人觉得最后这一分钟才是本剧最大的亮点,或者说导演一直在埋的伏笔吗?

我的理解是,导演在最后想告诉观众,男主不仅是刻意杀了狱友,就连丹尼也是他刻意杀害的。从来不是过失杀人,两起意外都是男主刻意为之。

丹尼的父亲一直想证明,儿子丹尼不是死于意外,结果买通狱友想杀掉男主,反而被男主杀害更加深了丹尼父亲的疑虑,只不过没人相信他,就连他的老婆也深深相信男主不是故意杀害自己的儿子,然而事实真是这样吗?

我认为作者在最后揭露了这个伏笔。

记不记得,男主在推下狱友之前说了一句什么话? 他说,就是现在,现在就是最佳时机。说完就直接把狱友 推下楼了。 这说明什么? 说明男主就像丹尼父亲所说的一样,内心里隐藏着一个恶魔,关键时候会跳出来。 同时男主又是一个极其冷静的人,他内心里的恶魔想杀人,但是同时又在观察着最重要的时机,让一切看上去就像意外一样。 他早就想杀了狱友,但内心里又一直在等待时机,他在狱友袭击他的时候没有杀他,是知道时机不对,这个时候下手他故意杀人的悬疑就很大,等他走出走廊,狱友又追出来要袭击他的时候,他冷静的分析,这个时候推狱友下楼就是最佳时机—-让一切看起来像个意外。

以此我们也可以推测,在和丹尼打架的时候,愤怒和激情将男主内心里的恶魔释放了出来,于是.... 他在发现旁边有一块石头的时候,顺势把丹尼推倒....制造了这起意外....然后再装无辜...

还在犹豫和思考的可以再回忆回忆,男主在收到妻子出轨的视频和照片的时候多么冷静,完全没有丹尼父亲所说的,逼疯一个男人的三部曲效果,可见,男主是一个头脑多么冷静的人....这也不难解释,他可以在两次打架斗殴中找准时机,将对方一击致命,且伪装成意外的样子。

这才是导演想埋的最大伏笔。

无罪之最 - 豆瓣

无罪之最