身为游戏玩家,你真的不能给这部片差评

庐山罩紫龙
2021-05-03 看过

在大家注意力都聚焦《悬崖之上》的时候,我反而想说说这部五一期间最大的炮灰电影。(悬崖没看的直接去看,国师七十岁一过水准稳的狠)

这是烂片么?真不是。这片我会推荐么?绝对不推荐。这片是我作为一个废寝忘食玩过真三4.5.6.7的准铁杆玩家都一言难尽的电影。

豆瓣估计很快就跌破5分了。骂的人基本上集中在以下几点:

1.刀一挥乘风破浪,剑一舞劈山分水,更别提随便一刀割一群人了。这个是最不用解释的。你只要看过任意一部真三游戏的开头动画,或者玩过这个游戏5分钟以上,你都不会觉得这是槽点。

2.觉得选角问题很大,比如被吐槽十万八千次的韩云长和王孟德。但是你如果看到袁绍、董卓和刘备的造型,又觉得贼还原。尤其让我惊艳的是惊鸿一瞥的孙坚和一句台词都没有的孙策,明明没啥戏份还这么用心,我差点就想用“工匠精神”来形容其还原度。

3.感觉魔改历史。朋友,相信我,吕布和貂蝉那确实很尴尬,以及去除那些游戏因素,这电影的剧情居然是这么多年我看的三国电影里面最忠实三国演义原著的一部。没有之一。

4.觉得中二幼稚神经病。这点我不否认,我觉得不是中二病晚期,绝对不可能产生这么一部奇葩的电影。我都不敢想象现在为什么会出现这么一部不合时宜的电影。

但是身为真三老玩家,我非常感谢导演。我认为全世界的人都可以吐槽这部电影,但是如果你玩过真三这款游两代以上,你都必须给这片打80分以上,并且真诚地献上你的respect。

网上说这片被网飞八位数买走了。我感觉主创在创作这部片的时候应该就是瞄准的海外市场。我非常期待看到日本的观众看到这片什么反应。

回想起香港电影的黄金年代,拍了好多动漫和游戏电影。在我觉得那段时光一去不复返的时候,还能有这样一部感觉穿越了的片出现。太神奇了。

大概率这部片不会有后续了。但是如果有,我甚至愿意参与众筹。(只求导演一定把关羽换了。实在不行,韩庚你让他演赵云也行。何必呢)

以上。

45 有用
7 没用
真·三国无双 - 豆瓣

真·三国无双

4.5

8862人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 27条

查看全部27条回复·打开App

真·三国无双的更多影评

推荐真·三国无双的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端