结局太烂了,改改才能变成神剧。

张德帅2049
2021-05-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《无罪之最》结尾结得太俗,太苍白,以致本剧在我眼中难以封神。 结局改为这样可以封神: 医生(丹尼父亲)说:“毁掉一个男人只需要三个步骤。” “第一步,拿走他的钱”。 镜头闪回,男主老婆把装有男主全部积蓄5万欧元的袋子带走。 “第二步,夺走他的爱”。 镜头闪回,男主老婆被闺蜜复仇杀死。 “第三步,让他失去自由”。 女警察上前给男主带上手铐。男主瞪大眼睛,难以置信地注视镜头。 然后镜头拉远,全片结束。

个人认为,前四集,情节、节奏、剪辑、摄像、台词都堪称完美,评分可以给9分。

第五集开始,节奏变得拖沓,情节也开始出现问题。男主老婆作为黑帮老大的摇钱树,黑帮老大怎么可能允许她十月怀胎生女儿?丹尼母亲,一个母亲又怎么可能原谅杀害自己儿子的人?太脱离实际了。很出戏。还有一个问题,男主在监狱中杀没杀害那个要杀自己的人,对男主人格或者人设并没影响啊,杀了那个人也是正当防卫啊,又不能证明男主是坏人。所以,最后几秒的反转,我觉得一点震撼也没有。另外,丹尼父亲陷害男主失败了,那他说的三句话,还有什么说服力?一点冲击力都没。给人一种虎头蛇尾的感觉。

后四集,只能给7.5。结局最多7分。

本片综合评价8.5分左右。给9分虚高,淘票票化了。

12 有用
7 没用
无罪之最 - 豆瓣

无罪之最

8.7

55365人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 54条

查看全部54条回复·打开App

无罪之最的更多剧评

推荐无罪之最的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端