《号手就位》——夏拙的无可替代

忖度
2021-05-03 看过

《号手就位》中的夏拙无疑是绝顶聪明的,但他也有不明智之举,例如抽鸡血事件,呵呵是不是小小的污点。

总的来说,夏拙是无可代替的。没有他的出现,就不会有三剑客一起的成长,也就不会有优秀的他们。林安邦从最初的鲁莽变得越来越有思维能力、办事能力;易子梦从逃跑到最终热爱上部队,当遇到定时炸弹时他再也不是那个胆小鬼了;当然夏拙也是成长的,他从一个挑刺王变的越来越沉稳,有了问题学会独立沉思,而不是时时刻刻发问。

夏拙是无可代替的。如果他不坚持自己眼睛看到的,他的内心不够强大,那一场灾难将会降临。当面对旅长多次的问:你看到灯亮了吗?他一次又一次用铿锵有力的声音回答:看到了!此时的他面临着多大的压力,不走进人物内心是很难感受到的,此情节李易峰对夏拙的神态、心理变化都处理得极其细致入微,无疑是成功的。

夏拙是无可代替的。发射之后,层层质疑声席卷而来时,他被周围的人一次又一次排斥,甚至怀疑他是不是超级大脑。如果是别人,可能早已崩溃,而他却顶着压力和黄老一起,夜以继昼的寻找真相。他的坚持,他的不懈、他的沉默都说明他的成长,他的优秀。

哪个精彩人生不经历风雨?只有经历风雨才能见彩虹,夏拙的彩虹即将出现在他的天空之中。

2 有用
0 没用
号手就位 - 豆瓣

号手就位

0.0

21273人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

号手就位的更多剧评

推荐号手就位的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端