恶心人的价值观

大粽子被下药
2021-05-03 看过

我看第一集的时候,就觉得这和《那一天》是一个路子,一样的难看,而且看到了台湾偶像剧二十年前的影子。

人物设定上面(抱歉我看了这么多集还是记不得剧中人名)。

28岁当总监那一位,我貌似看他们那个办公室没有比他更高的领导了,也就是意味着他是最高领导人/分部最大boss。假设22岁毕业,工作6年当上总裁级别,他们公司是他创立的?还是说他人生开挂了?

另一个高冷耍酷的,现代职场里沟通是一个非常重要的步骤,整天板着脸还怎么进行沟通?最莫名其妙的是还一堆女孩子拿手机拍拍拍围在身边说好帅,职场人了又不是学生妹,我怀疑这个编剧和导演真的没有用心去了解一下职场。关键是他还有特异功能:能通过嗅觉识别人。认真的吗?这怕是军用哈士奇才有的功能吧。还有有一集,他被另一个男的咬脖子,推半天没有推开,最后还用“不要”的口吻被强行咬到了,这力气得多小对方力气得多大才推不开。

最后那个稍微正常一点的,就是很热心追求小时候暗恋女生的那一个,说他正常是因为职场中他的性格非常贴切大众,但是也是没个正经的,啥事不干整天就知道泡妞?为了追女生连男男这种东西都愿意去了解,导演真的需要去做一个问卷调查了,看一下直男对于了解同性恋是持支持态度的多还是厌恶态度的多。

再来说说台湾偶像剧这个事,我看过零几年的偶像剧,比如说什么放羊的星星、天国的嫁衣等,这个history4怎么感觉和看10多年前的剧一样的,只是调换了一下性别?基本套路就是:主角年轻多金专一,行程就是

早上喂我早餐

中午送我上班

晚上陪我约会

深夜陪我嘿嘿

车子房子加班出柜逼婚等一系列问题不需要考虑的吗?

这传递的价值观会让很多人产生:我负责貌美如花,你负责赚钱养家 的心理。

你说这剧受众大都是腐女?不错,但是也有男的观众,并且很多男的尤其是年纪20左右的会很容易接受这种价值观。不信?巧了,昨天我刚好在贴吧看见一个人找男朋友的要求

这个孩子才20岁,苏州大学在校生,他说自己是0.5偏0,同志都知道其实就是0。且不说他是否经常看这种剧吧,但是符合他要求的绝对就是这剧里面的男主角之一。一个男人,不正确认识自己几斤几两,整天就异想天开的觉得有朝一日会有一个白马王子像玛丽苏那样爱上他,却完全看不起和他同等条件的在校同学。

作为一个gay,真心很恶心这种优柔做作的影视制作,既没有真心的去了解过同志,也从来不重视女性人物,结果就是同志、腐女越来越不受人待见。要是剧情演技人物过意得去那也行,剧情演技就不说了,因为根本就不存在,而人物,四个人分别代表的就是油腻、花痴、装逼、阴暗。

接受所有有理有据的反驳,那种“他们虽然演的不好,可他们是好男人啊”的哪凉快哪呆着去。

3 有用
0 没用
HIStory4-近距离爱上你 - 豆瓣

HIStory4-近距离爱上你

8.3

5864人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

HIStory4-近距离爱上你的更多剧评

推荐HIStory4-近距离爱上你的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端