棋逢敌手 棋逢敌手 8.4分

孤独?!哼,过把瘾就死~~~

[已注销]
2008-04-13 看过
   秋高气爽,老爷爷来到公园下象棋~~~不知道什么原因,公园里连个鬼都没有。这么多的桌椅,恐怕这个公园里平时人还是不少的吧,但是现在为啥没人?传统节日?总统大选?......反正应该是个万人空巷的日子。

老爷爷专门挑了这么个清净日子来下棋,显然目的不是下棋,当然也不是耍帅,他是来享受的~~~

片子里的棋走的那叫一个弱智,白子几乎全被干掉,黑子一个没死,老爷爷若是要玩周博通的左右互博术,那也应该两边用力均衡,那才能杀的昏天暗地,过足棋瘾啊~~~但是他没有,这一切似乎是早就安排好了的——一个外表憨厚的老伯(自己)和一个奸诈外表的老头(敌人),先由敌人占尽上风,但是经过自己的小伎俩(装死,换棋),终于战胜了狡诈的敌人,赢得了假牙(奖品很汗~)

简单来说,老爷爷是在这么一个秋高气爽的清净日子,来到公园意淫的~~~

有人看到这里会陡然产生对他的怜悯之情——哇,好可怜的孤老头啊~~~我一开始也差点就同情他了,但是片中轻松的手风琴,云淡风轻的优美自然景观,使得我怎么也沉重不起来,这~~这他妈分明是个轻松短片嘛!!!

我站在老爷爷的角度又想了一遍,靠!!!他他妈不是孤独,他是不带我们玩!!!
    这是什么,这是小资,当然,老爷爷那是老资,其实甭管什么资不资的,就是不想和一堆人扎堆打混,倒不是说他故意玩什么特立独行,就这性格,没治了~~~和一帮子人说着言不由衷的话,玩着虚情假意的游戏,倒还不如自己自导自演着逗闷子来的畅快~~~

其实有很大一部分的人都是这样“孤独”着的,毕竟别人不是你肚里的蛔虫,真正了解你的人其实还是少数,这少数中的人能和你一起生活在一起的,又少之又少了,所以自心理学家莫雷诺发明了心理剧后,人们发现其实角色扮演能够弥补人格的缺失,从不同的角色扮演过程中,达到人性的完善,因此一大票角色扮演类游戏(RPG)成了现代人的最佳玩伴~~~

所以请您看了片子后千万别可怜老爷子,看他最后笑的可欢了,他是真的很开心,他真的不想和别人玩。
    电影中的独孤求败式的人物,总是在最后骄傲地说一声:请不要接近我,我一生命犯天煞孤星~~~~
    他真的很享受~~~~

PS:其实我是在放屁~~~这就是导演厉害的地方

查看更多回应(40)

棋逢敌手的更多影评

推荐棋逢敌手的豆列