漂亮的李慧珍观后感

何处暖阳不倾城
2021-05-02 看过

其实我看完李慧珍还是蛮久了,那会我还不是巴粉来着,就打发时间无聊加上看过韩版的所以打开看了没想到看完了。

丑小鸭变白天鹅的套路其实蛮老套的,但是李慧珍呢,她跟韩版最不一样的地方就在于,相比之下情节到演绎都是收着来的(没有说韩版不好的意思)。这部剧最不偶像剧的地方在于,丑小鸭李慧珍,她没有摇身变成人人瞩目的白天鹅,没有一夜之间变成女神和公主,她只是克服阴影和自卑,变成一个勇敢的大人。

我可以理解视协为什么会偏爱这个人物——变身前的李慧珍,看似大大咧咧傻里傻气的外貌,笨拙的言语,但实际上暗含的心思敏感又自卑,不敢面对自己其实早已一清二楚的心意。变身后的李慧珍,与其说是变漂亮,不如说是开始成熟和强大,开始正视自己的心意。

为什么说迪丽热巴演的好呢,就是变身后的李慧珍没有马上开始女神降临迷倒众生,蹬上高跟鞋喷上YSL收服男主做裙下臣,而是依旧保留了未变身时候的小习惯,还有很多笨拙的姿势,偶尔还会不经意流露出变身前的情态——她变了也没变,并且最重要的是,她身边的人爱她,不是因为她变漂亮了,而是因为她本身就值得人爱着。

我之前说,浪漫故事存在的意义之一,是让观众相信“即使人生乌云密布,我也依旧爱你。”

那么李慧珍这个有点偶像剧又不那么偶像剧的故事,大概就是想告诉每个普通人,又或许是某个脸上有着小雀斑、不那么自信的女孩子——被爱与外貌或许有关,但从不是决定性因素,爱你的人也会爱上你的每一个雀斑。

最后给大家分享一个仓鼠珍珍,是不管美丑都非常值得人爱的珍珍[暖一下]

【以上只是我的个人理解】

漂亮的李慧珍 - 豆瓣