The Mitchells VS The Machines

space-time
2021-05-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

迈克尔•里安达(《怪诞小镇》编剧)首次导演作品,《蜘蛛侠:平行宇宙》制作团队,这部影片期待已久,虽然成片没有预想的要好,故事插科打诨,但还是很喜欢影片的情感与动作设计,虽然延续了技术特效,独特的2D涂鸦,想象力丰富,但有些视觉效果没有之前展现地那么令人惊讶,那种夸张的漫画设计,不过人物的表情倒是挺夸张的。 这是一部非常适合家庭观看的CGI动画影片,虽然我永远都是一个人看,影片里有许多社交媒体、社交软件、人工智能等流行元素梗,但这些梗维持的时间稍纵即逝,从制作来看是高水准,有些色彩斑斓赋有艺术性的画面我很喜欢,但从故事来看,只是一个很普通的套路,影片还存在许多情节漏洞,会涉及到剧透,总之就是前面一段剧情设定到了后面莫名其妙地消失了,按道理来说幕后主脑BOSS人工智能助理不会这么容易被打败。

(从以下开始会出现大量图片,主要是舍不得从影评里删掉)

Mitchell一家里Katie角色塑造是最喜欢的,喜欢制作搞笑且带有一些病毒式的YouTube影片,Monchi这一角色的设计可谓是一大亮点,痴迷恐龙的弟弟Aaron由导演配音,角色的声音很有特色,母亲Linda是一家人里面最强的,父亲Rick在影片前期处于一个失败者,喜欢户外,某些情节Rick表现的很夸张或者畏畏缩缩,一切都是为了挽回女儿。

Katie配图
Aaron配图
Linda配图
Rick配图

Pal硅谷科技公司,还是熟悉的套路,Mark Bowman自大的性格害了自己与全人类,将每个人的数据全部交给人工智能来管理本身就是错误,Pal公司的科幻场景看起来就像蒸汽波,很简洁的那种风格,人工智能还顺便吐槽了人类对待手机的习惯。

Pal配图

开场独特的LOGO就吸引到了观众,影片的配乐很棒,虽然有些部分出现的很短暂,采用的插曲Live Your Life配上打斗画面是让我感受到希望。(由于这段太好看了,多加了两张图)

Sony COLUMBIA

这是一部怪人们打造的动画电影,充满着欢乐与爆炸、疯狂,虽然整部电影一直在感动片段突然加入笑话,用多了并不好,我更想看到那些深刻的剧情完整做出来而不是一句笑话来收尾,总结,这是一部不容错过的影片。

Monchi配图

4 有用
2 没用
智能大反攻 - 豆瓣

智能大反攻

7.5

5989人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

智能大反攻的更多影评

推荐智能大反攻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端