游戏➕演义,新的探索,东方美学的超英你值得拥有

黑加仑加冰
2021-05-02 看过

非常值得一看的🍿娱乐片。甚至在商业片的范畴里开辟了另类的三国故事讲法。画面虚实结合,实景风景辽阔,游戏的cg感也都搭配的很恰到好处,配合原作音乐真的让人有抓起手柄的冲动。

首先,最让我意外的是把游戏设定和三国本身的历史结合的很融洽。就是书里的人物➕游戏里的技能,不会有太过于尴尬和违和的感觉,反而让人觉得又燃又新奇。基本上都是耳熟能详的三国故事,稍微对三国演义有点了解的应该也都能接受良好。这些故事串联起了一副画卷,甚至让我耳边响起了少年啊去创造神话吧??谁小时候没有过这种中二时期呢。

当然,最最最让人惊喜的还是王凯的曹操。帅气的外表和清瘦挺拔的身材会让人想象不到他演一位枭雄的样子。但是事实证明,只要他的脸出现在大银幕上,你根本没有时间去思考其他问题,只能目不转睛地盯着看。这大概就是所谓的颜值即正义。

王凯最厉害的就是可以根据角色不同的性格和经历去调整自己的表演状态。你永远不会在他身上看到上一个角色的影子。这个曹操和以往那些影视形象中的曹公相比,不仅是表象上的年轻帅气,而是一个有清晰成长脉络的人。在117分钟的电影里,短短的几场戏就把人物立住了。雄心壮志,多疑狠辣又城府极深的曹孟德,每次只要镜头切到怼脸特写,那个眼神,脸部肌肉的动向,还有微微勾起的嘴角,都是让很想尖叫他太帅了的程度!

总而言之,是一次很棒的观影体验,无论你是冲着游戏也好,演员也罢。这是对三国故事的一次全新创作的尝试,会有意外惊喜。虽然仅仅还只是一个开端。

如果这个类型今后真的被开发,我觉得会是华语电影一种全新的突破。凭什么剧情拉胯的外语超英在国内受捧,而我们自己的传统故事却不能用符合时代的新原素去改造创新呢?你的偏见就是最大的绊脚石!

真·三国无双 - 豆瓣

真·三国无双