竞争推动情节发展——《号手就位》

忖度
2021-05-02 看过

最近太忙,很少有时间看《号手就位》,昨晚一直看到三点多,哈哈,快天明了。

言归正传,夏拙和欧阳俊各为分队,进行了一场竞争,一路上,他们明争暗斗,力求自家的火箭车走的再快些,再快些,最好是把对方远远抛在身后。

第一轮:夏拙分队先遇到横躺在路中央的大树,他们废了九牛二虎之力,才挪开大树,从中浪费不少时间,当要离开时,林安邦建议把大树归原位,给对方形成障碍。尽管是竞争,但是我不赞同这种方式,他们是军人,是被人们所敬仰的人,在人格方面,必须充满正气。正因为有如此不足之处的出现,才显得他们是那么真实,人无完人,金无足赤。尽管他们有着特殊身份,也存在着不少问题,正是有问题,有矛盾,才推动情节像波浪似的推进。

第二轮:因为大树这个路障,两个分队产生很大的争议。当夏拙分队远远离开时,看到欧阳俊分队所在位置狼烟四起,此时又无法联系对方,夏拙分队以为对方出事啦,义无反顾的回头营救,看到的却是对方自制的烟幕弹,而对方趁机一路领先到达终点。这样的竞争,让男二的人格魅力大大下降,不但为下文中的心理调查埋在下伏笔,而且让情节跌宕起伏,使所塑人物形象更加丰满。

对于剧情,没有矛盾冲突,就会平淡无奇,《号手就位》比赛环节就是通过双方竞争推动情节,紧扣心弦,观之留下深刻印象。

2 有用
0 没用
号手就位 - 豆瓣

号手就位

0.0

23066人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

号手就位的更多剧评

推荐号手就位的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端