为了打发时间都不要看

Gherkin
2021-05-02 看过

做家务时随便打开的Netflix上trending的电影,两个小时看完以后特别无语——结束前15分钟关掉它,自己编一个结局都会比它好。

剧透分界线

————————————

男主从哥伦比亚大学毕业以后非要搬到农村的college教书,然后连带着把有厌食症的女主和女儿也搬过去了。女主是文物修复画家、天主教徒(后面内容跟宗教有一丝丝联系)

搬进一栋三百年老宅子,然后就开始闹鬼了,但是女主还觉得挺安心的,觉得做家庭主妇有陪伴了(?)这个时候来了两个奇怪的小伙子(一个二十左右,一个十几岁)主动给她做家务看小孩,她就聘用了。

看上去是个挺正常的恐怖片开头,但是不要期待接下来的内容

铺垫完了,按照正常顺序说这个故事:

因为男主的画,女主爱上了男主,然后未婚先孕,为了小孩结了婚(后来发现那些画是男主死掉的表哥画的,男主据为己有)

男主在哥伦比亚大学有sexual misconduct,估计不是性骚扰别人,就是利用职权跟学生谈恋爱了。读了n年结果博士毕不了业,导师也不给他写推荐信,于是这哥们就自己伪造了推荐信申请到了乡下college的教职。

男女主住的宅子是个著名的凶宅,特点是小孩住进去就变孤儿,住在里面的女主人都在26岁被丈夫干掉,然后她们死后都会把戒指留下,会被下一任女主人意外捡到然后戴上。

男主还是一如既往地乱勾搭,于是很快出轨了乡下图书馆女学生。女主通过别人得知自己住的是凶宅,而且男主知道是凶宅。主动上门打工的哥俩其实是上一任宅子女主人的小孩,住进去没多久就变孤儿了🤷‍♀️

女主充满从纽约搬到乡下的愤懑、男主骗她住凶宅的不满,以及发现了丈夫出轨,于是她迅速出轨了上门打工的兄弟里的哥哥(🤷‍♀️不是说好的虔诚的天主教徒吗)

回到鬼的故事线上,女主发现有鬼就去了一个focus group,然后结论就是正义终将战胜邪恶,生前不行的话死后一样可以。

男主的上司终于发现了男主伪造推荐信,跟男主说他必须被开除,于是男主在上司外出划船的时候弄死了上司。湿漉漉地回到家,看到女主闺蜜,女主闺蜜发现了男主出轨以及伪造推荐信,结果被男主开车撞成植物人(almost)接着男主给女主下了安眠药,阻止了想要离开他的女主。

此时,鬼开始助力女主了,然而啥用都没有,女主,平静地,毫无悬念地,被男主砍死了。作为正义的一方,女主的灵魂也被绑在了戒指上(但是没啥用)成为戒指上画的小人之一(戒指才是大boss吧)

警察知道是男主干的,但是找不到证据。这个时候女主闺蜜醒了,写了字条说自己啥都记得。然后男主就害怕地跑出去划帆船,海面上出现了地狱入口,男主就下地狱了(?)

男女主的女儿莫名其妙变成了孤儿。

所见所闻 - 豆瓣

所见所闻