一部好电影,却为之惋惜,为何?

是星彩啊
2021-05-01 看过

TM的看到这个开分就想骂人

你们这种一星大佬能有点脑子好吗?自己看不懂就搁这喷?

只想对你们说一句,SB

悬疑迷-良心点评!!!

先说评分,个人给到8.0(豆瓣标准)。其中摄影是近两年看过的电影中最佳,无论是艺术方面还是专业角度,都给足了摄影效果,几乎每一个镜头都值得玩味,场景布置合理到让人感觉是享受。

其次人物关系上复杂各种隐线交集,把握的不错,顺带着剧情说一下,剧情往往是一部电影好坏最先容易判断的,电影剧情不差,缺点在于节奏把控上,前面铺垫太多,并不是一层一层剥开,而是更多的谜底都在最后全盘托出,这样的节奏这样的结构显然不是悬疑片最好的。

而且前面铺垫了太多,后面并没有解答前面的问题。诸如为什么妈妈要用鸭血喷到衣服上,姐姐要假装梦游……好吧,我承认这是大多数差评的原因就是很多人没看懂,这些答案都是有答案的,剧情是值得推敲的,看完之后你要去回味它,这才是悬疑片的魅力。

比如父亲是gay,楚祺不是父亲的亲生孩子,基本确定是daiyun的,困樵一开始就知道汪父在骗他,墙上的照片的隐喻,姐姐对困樵有爱恋,不止一次想私奔,其想躲避的不仅仅是家庭……

非常为电影感到惋惜,为有这样的观众惋惜。

电影是个好电影,要好于《缉魂》,但不得不说节奏没有缉魂好,反转也没有缉魂多,它偏重于悬疑惊悚,做的够好了。

悬疑迷不要被评分误导了,千万千万,真是好片!另外如果是一星大佬,请随意吧。

3 有用
0 没用
秘密访客 - 豆瓣

秘密访客

5.7

88387人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

秘密访客的更多影评

推荐秘密访客的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端