劫匪团一定要四个人!

2栋1001室
2021-05-01 看过

个人观影感受不错。片头曲我很喜欢,风格很伊坂。“奇怪的动物会被保护起来,奇怪的人却要遭受排挤。”作为开头已经定下了这个电影的基调,这都是一群什么奇奇怪怪的人啊。(笑) 我可以理解那些豆瓣打一星的观者,要求逻辑或追求笑点都无法在这部电影里得到满足。伊坂幸太郎的笑点不会让你捧腹大笑,而是在剧情交错中突然戳中你的点。这种笑断不是引起声带强烈震动的哈哈大笑,是嘴角微微弯起的会心一笑。比如,劫匪团队为什么一定是四个人;阳光在打劫银行的时候讲心灵故事——这是抢银行的劫匪该说的话吗?;“随便”修改的打劫时间……(同一个厅里的几个小朋友看得好像都挺开心的哈哈) 让我感到最大不适的就是:既然已经性转了角色,为什么还要给马丽设计一个那样的造型?女性之间的感情如果拍好了会很动人,但如果这种羁绊来得如此之快、如此之深,确实没什么信服力。强行煽情和肢体接触只会让人脚趾扣地,而姐妹在互帮互助中不经意流露出来的真情才最动人。 我认为原著最精彩的部分就是四个劫匪不同的性格,在一起碰撞出精彩的火花。电影篇幅有限,除了两位主角,其他人着墨不多,实在是太遗憾了。这种题材确实不好拍,不喜欢这种风格的人可能会觉得故事莫名其妙,很多经不起推敲的细节(但伊坂完全不是这样哦!),也没有选取原著的故事,就连人物设定也做了修改。不过我好像从里面咂摸出了那么一点味道。看完电影,整个人是开心的,那就够了。 一星给熟悉的台词,一星给老虎娜娜,一星给马丽,半星给首次把伊坂作品搬上中国荧幕的团队。最好的结果是伊坂老师接着电影大火一把,然后出版社加快引进新书吧哈哈哈!

阳光劫匪 - 豆瓣

阳光劫匪