喜欢“你的婚礼”,喜欢许光汉,这是部好电影

豆友222515285
2021-05-01 看过

今天看到很多人评价#你的婚礼# 剧情烂,周潇齐渣男什么的,真的好生气。前期男主只是个中二少年,因为喜欢上了优秀的女主,努力把自己变得更好,在大学因为误会和女主失联了,突然失去目标的他只能把全部精力放在游泳上,并取得了不错的成绩,之后重逢,男主担心女主放弃了最重要的比赛并负伤,但是二人终于幸福地在一起了。故事的转折就是男主的伤势让他无法在回到那个属于他的赛场,连找工作都那么的困难,他一下子从耀眼的明星变成了低微的尘埃,而女主反而越来越好,男主怕自己会后悔并归咎于他们的重逢。很多人因此说男主渣,可是这就是人性啊,绝大部分的人在受挫的时候会归咎于外部因素,尤其是周围的人越来越优秀,而自己越来越惨的时候,即使一时不会,时间长了也都会的。这貌似是最贴近现实的部分了。女主因原生家庭怕自己成为男主埋怨的对象。两个不那么成熟的人不知道要怎么解决这个现实问题,一个选择了离开,一个带着后悔继续生活。随着时间的流逝,男主的生活稳定了,人也稳重了。女主的结婚请柬,使男主真正意识到他们的感情结束了,那一刻,也明白了陪伴自己整个青春的女孩,彻底地不属于他了。很喜欢结局,男主说的那段话真的很感人,这就是初恋除了到婚纱外最好结局,彼此感激释怀,彼此祝福。全片没有什么狗血的堕胎、叛逆、三角恋等情节,我只看到了少年的幼稚纯情,恋爱的美好,这是一段很干净的爱情。最喜欢男主在海边奔跑着去参加婚礼的片段,那个阳光有激情的男孩又回来了。不得不说,高中男主的台词有些确实很二,换个男主演都会很尴尬,但是许光汉配着他的台湾腔,真的是没有违和感,看到他的笑容我就会忍不住一起笑。最后,我喜欢许光汉的颜和身子,喜欢这部电影。

你的婚礼 - 豆瓣

你的婚礼