面向全方位的观众,对非游戏玩家也很友好

_一曲歌谣_
2021-05-01 看过

怎么说呢,我完全没玩过真三国无双这个游戏,然后也没有很深刻的了解三国时期的历史,仅仅是看过三国演义几段片段的程度。

这部电影,对我来说还原了几个场景:曹操杀董卓失败奔逃、多疑曹操斩杀吕伯奢、关羽温酒斩华雄、三英战吕布、曹操刘备青梅煮酒论英雄

两个小时的电影,除了宏大的战斗场面之外,还还原了这么多家喻户晓的情节,所以相对来说对普通观众还是很友好的

再说演员方面,董卓真的真的太董卓了,这位老师真就反贼专业户。古天乐老师的吕布,与我印象中的吕布挺符合的,战斗力爆表但脑子一根筋。孙坚不够江东,但小孙权太可爱啦!貂蝉就过于异域了,尤其是董卓带着她奔走长安的时候,她坐在马车里纱巾裹着头,不知道的还以为是某少数民族少女出行呢[吃惊]吕良伟老师的袁绍为啥是白发?是游戏设定吗?刘关张吧,刘备有点怪,关羽很还原!张飞没啥存在感,而且感觉这仨人里关羽话语权no.1

最后说一说这部电影里不管是人物设定还是表演都最完整的角色,曹操。真三国无双的曹操太有魅力了朋友们!

不管是王允宴席上的掀桌,还是私下里刺杀的交谈,一直到他战败吕布被陈宫捉拿,这时候的曹操完全是“一腔孤勇”。也是这一段被救被出卖的经历,让他完成了从刺客到枭雄的转变。没有乱世,何来英雄?这一阶段的曹操,有勇有谋,有胆识有武力值。

一段不甘心的言辞打动了陈宫,也是多疑先下手的操作误杀吕伯奢一家,让他失去了陈宫。但错已铸成,为了大志只能一错到底,只有终结乱世,才能还百姓太平。宁叫我负天下人,不叫天下人负我,我负,负我,到底谁负谁,还要结果来评说。

伐董联盟里,只有曹操是真的有识人之明的,无名之辈又如何,只要有伐董之心和伐董之力,就能独成一军。

伐董联盟里,也只有曹操是自始至终都有坚定的方向,此处拉踩一下李长歌,太子玺算个啥啊?我们枭雄,是连传国玉玺都看不上的,真正有号召力的是人。

电影到青梅煮酒论英雄处就戛然而止了,更像是一部三国的先导片。虽然打斗场面让我看困了,但是结束了时候还是有点惊讶的,怎么这就结束了?

游戏改编的电影,肯定无法要求逻辑和情节完全自洽和衔接自然,真三国无双其实已经做的很不错了,也着重讲述了曹操的成长历程。王凯老师演绎的曹操,年轻、孤胆志高、聪明机敏、成竹在胸,杀吕伯奢剖析自己那段也很感人。也是给大家提了一个问题,如果你遇到这样的情况,会怎么选择?

三星给景色和一众老戏骨,再追加一星给超有魅力的曹操。

但是讲道理哦,曹老板和刘备的对手戏,刘备接不住啊!我真的每次到他俩的情节,就很惋惜。

真·三国无双 - 豆瓣

真·三国无双