中规中矩的商业爱情片

若行
2021-05-01 看过

首先 不是烂片 比但也不是史诗级的优秀片子

剧情几乎按照原韩版的来,这是一部翻拍的电影。所以拜托某些人不要再扯其他剧好吗???有屁关系啊?

在影院看的时候,整体观众笑场了好几次哈哈哈,梗挺多的,也有泪目的。能调起人的情绪。有几段完成度还是很好的。 影片那种错过,一腔孤勇,真的蛮共鸣的。 有人说,男主理想,女主现实,但其实女主何尝不是另一种意义上的理想呢? “我在意的是你有过后悔(遇见我)这种想法”。既然已经心生芥蒂,那就不行,再见吧。 个人认为最好的一场戏是男主和女主最后和解的那段,男主周潇齐整个人在闪闪发光,放佛真的有人在我面前说这段话。 丁冠森还是嗯,蛮适合各种青春爱情影片的,看到他,很熟悉,感觉来了。 和友人一起去看的,她一向不喜看国产青春影片。看完,馋许光汉[喵喵],颜值嗯,一眼就看的出来。影片中,周潇齐的身材[阴险]。 最后男女主和解很棒的高光部分,演员完成的很好,有共鸣了。 剧本方面,无需太多苛责,喜欢的就是喜欢,不喜欢的就是不喜欢,全看自己,韩版也不过如此。十五年的跨度,大致分四个阶段,对电影的节奏性提出了一定的要求。在这一点儿上,中韩两版完成的都不是很好,个人觉得,这是容易引起观众不适反感的地方。电影的节奏性,那个劲儿,真的很重要。 BGM方面,真的,歌曲都很不错,但是影片中的选段太少了,蛮遗憾的。结尾部分的轻音乐做的很棒,有质感。 服化道方面,选景很OK。但是服装不太行的丫子。(女主的职业是服装设计师,丝毫没觉得职业化。相反,韩版在专业职业化这块儿完成的很好。容易让人沉浸相信。) 最后,婚礼 是一部中规中矩的商业爱情片,笑点泪点有,颜值可,能让人有记忆点的片段,按十分算的话,在7.6—8.0之间。

你的婚礼 - 豆瓣

你的婚礼