(纯主观)一个与真三关系不大的影片

Abandon
2021-05-01 看过

作为一个十年真三的玩家,不推荐去看,跟游戏不是特别搭,没玩过游戏的估计看得更是满头雾水。看的时候,无聊到我一边看一边写影评。

总体而言,我觉得这部电影完全没有拍的必要,把演义的剧情稍微加工一下就拍出来,没有怎么体现真三的特色。虽然说这段确实是游戏的剧情,但这跟让演员换上真三的服装演三国演义有什么较大的区别嘛?我感觉如果能选取游戏里面更有代表性的剧情就好了。比如357最后各势力的最终章,随便哪一个拉出来都比这个有看头吧,我都怀疑是不是编剧懒得写剧本了。 选角方面:我觉得刘关张的选角都很一般,尤其是关羽,选个瓜子脸的,怎么看也没有关公的威严,而且戏份还贼多。王凯演得还不错,念假诏那段笑让我觉得有曹操那味。貂蝉选娜扎感觉很好,演技虽然不很惊艳,但长相确实挺美的,可惜没有还原游戏里貂蝉的造型,而且后面那身红妆感觉还没有出场的时候好看。 台词方面:关羽的台词简直了,中二感爆棚,而且听起来也有点太年轻了。刘嘉玲用原声,这口音在电影里面太独一档了,而且还是讲曹操的故事里时不时说一句,太出戏了。曹操的台词也是,那句——我相信,上天定会赐予我真正的战友,真是绝了。我初中的时候自己写龙傲天式的小说都不会写得这么羞耻。游戏里面虽然有些台词也会有的中二,但整体上还会有些史诗感,这台词写得真是无语。 剧情方面:问题太大了。开局,刘备:张角,我今日誓要诛杀你,然后就看着张角跑了。就这?吕布赤兔马追个曹操都追那么久,没看出电影里“最好的赤兔马”有什么“最好”,这段要是放在游戏里面完全就是不可能了。关羽的戏份多得盖过刘备,张飞纯粹一路人似的,我一个不是那么喜欢张飞的人都心疼他了。最后那一段同生共死完全没有感觉,因为张飞戏份太少,就像刘备关羽桃园二结义,如果不是因为知道这是刘关张,我肯定会疑惑:你们经历了什么就同生共死了?打完之后就直接数年后,一段青梅煮酒就说三国的故事从此开始,前期剧情拖沓,后期光速快进。 打戏方面:真的真的真的太一般了,除了小兵和主要角色的攻击方式对游戏进行了一些还原,但除此之外真的没有任何亮点了,尤其是关羽战华雄那段,气氛都烘托成那样了,华雄隔那么远都能把人头砍飞上去,结果关羽战华雄就成了凡人打架。就这就这?还不如新三国里面打戏。特效也算一般,虽然是有一部分还原了游戏,但是在真人电影里面看起来还是有点不太逼真的感觉,离爱情公寓里面那段吕布打服部半藏差远了。

服化道方面:人物服装比较还原游戏,这点不错。但是开局张飞那身衣服质感感觉就像个白衬衣。刘备作为三兄弟的大哥,看起来比关羽张飞还年轻,不知道是怎么回事。王凯虽然演技可以,但还是感觉造型不像曹操,要是能化个邪气一点的妆就好了。武器造型虽然比较还原游戏,但是塑料感有点明显,尤其是最后曹操离开的时候,完全就是玩具质感。

配乐方面:这方面还不错,大概算是为数不多的亮点吧。

总结,个人不推荐这部电影,在我看来它的缺点多得完全盖过优点。不只是我,我看的时候整个电影院的观众也是各种吐槽不断,哎。

真·三国无双 - 豆瓣

真·三国无双