自杀小队全剧透

一一
2021-05-01 看过

一个身份神秘中年人,正独自在热带雨林中前行……他艰难地穿过茂密的树林后,来到一座位于海滩上的神秘建筑……男人似乎肩负着特殊任务需要秘密完成,随即潜入建筑内。

这栋建筑实际上是纳粹遗留的约顿海姆监狱(Jotunheim Prison),纳粹曾经入侵过这个国家Corto Maltese,随着纳粹在第二次世界大战后覆灭,中年人似乎在寻找着纳粹遗留的东西……

随着深入监狱,发现了更多纳粹的秘密……约顿海姆监狱现在似乎并没有关押任何人,现在另有他用。

而改造后的监狱似乎是在进行着某种生物科学实验,到处都是实验设备,以及灌满液体的……突然,巡逻的士兵发现他,但出乎意料的是……士兵的脸上被某种生物覆盖着……神秘生物类似海星,似乎在控制着狱兵,狱兵突然发起攻击……

一所监狱切到另一所监狱……从约顿海姆切到守备森严的拜尼(Belle Reve),又称为美梦监狱(Belle Reve Penitentiary)。美梦监狱与约顿海姆监狱不同,因正义联盟成立而建设的,专门关押重罪犯的特级监狱……

这些超级犯罪者由于犯下重罪而被超级英雄们抓捕,并被处判无期徒刑……犯罪减少而犯人增多。美梦监狱的监仓内,人满为患,收监着形形色色的重罪犯。

甚至有非人类的生物……。

政府面对数量众多的犯人,特别成立了一个秘密团队,负责管理这些极端危险的人,控制这些犯人执行极其危险的任务。

而委派任务的则是团队的主管,阿曼达·沃勒(Amanda Waller)。而此前前往约顿海姆的正是阿曼达的助手……由于助手失去了联系,阿曼达获悉后,立刻下令新的任务,搜索助手并彻底摧毁约顿海姆……似乎为了隐瞒什么。

阿曼达从监狱中挑出执行此次搜索歼敌任务的数名犯人……离开监狱前,必须完成一道程序。

犯人被带到监狱一侧,阿曼达安排犯人注入微型炸弹,并激活炸弹。阿曼达通过遥控炸弹开关,防止犯人逃跑……或者违抗命令,一律处死。

犯人更换装备,在简短汇报后,转移出监狱外集合……小队成员与小队队长会合。

这群由超级罪犯组成的队伍通过完成特殊的任务,多数是政府不出面而秘密指派的脏活,罪犯们以此换取减刑甚至是释放……

他们被称为自杀小队(The Suicide Squad)。

犯人们在自杀小队队长瑞克·弗莱格(Rick Flag)的领导下,准备搭乘运输机前往约顿海姆。

瑞克是自杀小队的长官和小队指挥,并非犯人而是美国军人,接受过严格的军事训练。瑞克曾被多次受阿曼达指派,领导自杀小队完成任务,而这次是自杀小队的首次海外任务。

阿曼达获悉自杀小队的运输机抵达目的地后……下令行动开始,阿曼达再次叮嘱小队,这次的任务异常严峻……目的地是岛国Corto Maltese,正处于政府、军阀、反抗军三方斗争中的……政局动荡,社会并不稳定,危机四伏。

根据情报显示,约顿海姆监狱依旧由政府管理……

所以这次自杀小队直接面对的,有可能是军方的精锐部队……

但自杀小队依旧不能掉以轻心……阿曼达简报完毕,搜索歼敌任务开始。

由于运输机容易被察觉并吸引敌方火力……趁着入夜,小队从海上降落,再慢慢靠近沙滩……以免被发现。

但意外随即出现……从运输机掉落海后,一名不会游泳的小队成员消失在海中……

意外继续出现……众人准备上岸,沙滩上的灯光立刻亮起……小队已经被军队包围了。

面对人数和火力压制,大局已定……一名队员黑守卫(Blackguard)走到沙滩上……双手举高。

黑守卫这名队员放弃抵抗,自从被运输机扔下后,对强迫进行的任务毫无想法,试图主动投降……

军队二话不说……黑守卫随即被军方乱枪射死……黑守卫瞬间变得血肉模糊。

小队成员更是毫无经验……一名使用标枪的小队成员标枪试图发起攻击,却踩中了沙滩上的地雷,立刻被炸得四分五裂……标枪只剩下他的尸块……和标枪。

沙滩是重点防守区域……瑞克察觉此前的情报有误,敌军不仅全副武装,还派重兵把守监狱,时刻处于备战状态……小队被困死在沙滩边上,岌岌可危……

与瑞克曾一同执行过自杀小队任务的哈莉·奎茵(Harley Quinn)察觉,这次的任务几乎不可能完成,小队无备而来,面对的又是重兵把守的监狱和无路可退的海滩……而且人数上完全不占优势,根本就是送死。

哈莉先下手为强,发起攻势,一众小队剩余成员试图快速突破敌方的包围,各有所长的小队队员与敌人激战,一度焦灼……

但随后急转直下……小队成员接连送命……

一名成员与军方直升机搏斗,并同归于尽……

军方遭受严重打击后,改变策略,无差别攻击海滩上的自杀小队成员……打算将刚登陆的小队成员,全部杀死。

从子弹交火变成炮弹轰炸后,小队成员明显不占任何优势……被军方的强大火力轮番轰炸,一名使用分离手臂攻击的小队成员死于战火轰炸中……

混乱中,一名小队成员被自己的回旋镖击中死亡……

小队成员所剩无几,哈莉选择临阵脱逃,在炮火间快速躲避……试图脱困。

最后只剩下一名年长的小队成员……

哈莉最后消失在敌方的枪林弹雨中……自杀小队除了队长瑞克外,队员全军覆没……

瑞克从未遭遇过这么严重的失利……瑞克自己腹部中枪,不得不从战场上逃亡,躲避到附近密林……瑞克和阿曼达的通信中断,瑞克生死未卜……约顿海姆的坏消息,阿曼达不用汇报就知道了。

再次从一所监狱切到另一所监狱……从约顿海姆切到守备森严的美梦监狱。

一切又重复开始……而这次,阿曼达不得不寻找新的自杀小队队员……以及小队队长。

重组自杀小队……需要一个有丰富枪械战斗经验的队长,带领后备队伍……血腥运动(Bloodsport)被狱卒带到阿曼达面前。

外号血腥运动的罗伯特是一名雇佣兵,曾犯下重罪,因受雇试图暗杀超人,而无限期关押。现在阿曼达急需军事背景的战士替代瑞克……毫无疑问,血腥运动是第一人选,精通枪械而且有丰富的作战经验。

阿曼达提及罗伯特的亲人,在监狱外还有一个年幼的女儿,罗伯特随手拿起尖笔威胁阿曼达,不要威胁自己的家人……但阿曼达故意以此威胁罗伯特就范。

双方僵持不下,罗伯特服软,要求完成任务后,放过自己的亲人……定下队长后,阿曼达继续挑选犯人……自杀小队再次集结。

外号波点人(Polka-Dot Man)的阿布纳……看上去平平无奇。但波点人换上装备后,能够发射波点并使用波点进行攻击。

能控制老鼠的捕鼠者(Ratcatcher)……似乎只是一个普通的女孩。

拥有超级力量的鲨鱼纳纳塞(Nanaue)……非人类的生物……

这次阿曼达选择改变策略,除了挑选拥有特殊能力的犯人……还需要能完成任务的战士,阿曼达最后挑选了和平使者(Peacemaker)。

再次安排犯人装置微型炸弹并更换装备后,阿曼达这次亲自向自杀小队做准备工作,详细地说明了这次的任务……

和平使者能绝对服从命令,不惜一切代价,完成任务。和平使者详细地记录着阿曼达的每一句话……

与之相反的则是小队的其他成员,尤其是血腥运动作为队伍的领导,这引起了和平使者的不满……

波点人听到阿曼达提及之前的小队任务,上一队自杀小队未开始任务,刚上岸就遭遇伏击,全军覆没的下场……波点人害怕到了极点。

鲨鱼王完全不知道自己在这里干什么……和捕鼠者一样,只是加个人数,凑成一队。

面对完全不靠谱的队友……血腥运动也说不出什么。

自杀小队再一次集结出发……前往岛国Corto Maltese。

而这次的任务更重,首先需要找到阿曼达的得力干将瑞克……而现在的瑞克生死未卜……

新的自杀小队从无人的密林中降落,以免打草惊蛇。新队长血腥运动带领小队徒步前进,前往瑞克最后的坐标……活要见人,死要见尸。

一路上,和平使者依旧不满阿曼达任命血腥运动为队长,认为对方是自私自利的雇佣兵,会先考虑自己安危而不是完成任务,和平使者不断挑衅着,但血腥运动只当作是耳边风。

经过长途徒步穿越密林,小队终于靠近有人类活动的地方。和平使者认为,瑞克已经被敌人杀掉,自己将见人杀人,不管是死是活,完成阿曼达布置的任务。

另外两人,波点人和捕鼠者依旧对任务毫无头绪,只能见一步走一步……而体型巨大的鲨鱼经过漫长的徒步后,消耗过多,很快觉得饿了。

和平使者刚走几步……随手就举枪杀掉了一个人……血腥运动才发现,只是一个普通人。小队成员逐渐发现,和平使者真是个任务狂人,会毫不犹豫杀人。

鲨鱼饥饿不已,随手抓住一个平民咬死,生吞了一个活人……

其余人看着鲨鱼饱餐一顿……呆住了。血腥运动眼见小队开始失控,要求队员,听指挥行动,不要做多余的事情……不然阿曼达会炸死所有人……

小队最后抵达一处简陋的搭建物……瑞克可能就在里面。

出乎众人所料……里面不只有瑞克,还有其他人……小队闯进的不是普通的贫民窟,而是反抗军的根据地……瑞克正在和反抗军的人在一起。

上一队自杀小队没有全军覆灭,队员可能全部死亡,但队长瑞克被反抗军救下。

腹部中枪的瑞克从沙滩逃走后,被反抗军发现……瑞克得到了反抗军的帮助,反抗军的女领袖sol soria救助了瑞克,并处理了受伤的瑞克,包扎了伤口后,瑞克得以逐渐恢复。

鲨鱼生吞了一个活人,和平使者随手杀人……瑞克和女领袖察觉新来的自杀小队也不是什么善人。

入夜后,瑞克和自杀小队从反抗军这里得知更多关于Corto Maltese这个国家的信息。Corto Maltese是个面积很小的岛国,位于巴拿马共和国附近的海域,但地理位置十分重要。靠近巴拿马海湾的Corto Maltese位于北美洲和南美洲分界上,连接太平洋和大西洋,所以纳粹选择了占领这个拥有重要的战略地位的岛国。

但随着纳粹瓦解,外国的势力聚焦在这个小岛国上……随着两大势力介入南美州各个国家的政治中,Corto Maltese也不能幸免。

瑞克和血腥运动都敏锐察觉到……装备精良训练有素的政府军,背后必定只能是自己的上层……美国。谁占据了Corto Maltese,就等同于占据了连通两大洋和两大洲的交通命脉……扶持的傀儡政府和总统上台控制了Corto Maltese。

反抗军对独裁政府和总统鲁纳十分不满,试图推翻其统治……但反抗军陷入了与政府军的苦战,迟迟无果。

反抗军并不欢迎自杀小队,由于之前上一队自杀小队鲁莽突袭约顿海姆监狱,政府军提高了警戒并加强了搜索,反抗军只能暂时躲藏,而这打乱反抗军部署的计划……

自杀小队不会留下……自杀小队找到瑞克后,小队依旧要继续执行任务,重新计划前往约顿海姆监狱,但众人的装束过于引人注目……反抗军给自杀小队提供了一些平民的服装。

众人换装……但还有一个大问题,血腥运动拿起了自己的枪……

鲨鱼太容易被注意到,而且鲨鱼除了吃人,根本就是拖油瓶。鲨鱼毫无作用,血腥运动作为队长,决定处决鲨鱼……

子弹击倒了鲨鱼……却发现子弹根本打不穿鲨鱼的身体。

鲨鱼的身体异于常人,极其结实。鲨鱼日后还是有作用的,只是暂时做不了什么……

众人换装完成,伪装成贫民坐上了一辆巴士,装备暂时放在车上……平民装扮和小巴士能掩人耳目,是躲过检查的唯一选择,载满自杀小队成员的巴士发动。

自杀小队计划从贫民窟回到城镇……再前往约顿海姆。

0 有用
0 没用
X特遣队:全员集结 - 豆瓣

X特遣队:全员集结

0.0

124人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 35条

查看全部35条回复·打开App

X特遣队:全员集结的更多影评

推荐X特遣队:全员集结的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端