磕前30集

sakura
2021-05-01 看过

这剧,前十二集是惊艳kswl,中间武侠味十足值得回味,最后6集急转直下,差点下头温周。之前想打四星,最后结局差评二星。

纯剧粉,看剧之前也被科普过p大书的原作情节和人设,书一页未看。所以更改周子舒和温客行人设这种让原作粉尤其是周粉伤心之处,表示可以接受。周子舒遇人不淑,对比来说削弱了他的人设,估计编剧是想重点描写相互救赎。温客行原名甄衍,两个人的师兄弟关系,增加了竹马天降➕师兄弟梗,甄也迷惑了剧周让他猜错温客行身份。不过怎么拆客行这个我找不到好解释的方法。有些情节改得也很带感,盘点对比时印象最深的是龙孝之死,真带感。

其实现在想想,哪是大结局崩,其实之前也有,只不过不影响我磕。也不知道是时间太赶还是别的原因,人物前后行为逻辑有些矛盾。这一点在温客行很明显,周子舒后面发挥比较稳定,反而不怎么崩。

周子舒最严重的问题是他的剧设和书设反着来,当引用书中情节和对话时候,有些话就别扭了。出于助纣为虐的人设说出类似坏人好事好人坏事这种有些别扭。

两个主演演技个人认为张比龚好,不过都有问题。张在不重要剧情或者背景板时候眼神很空,高光时刻倒是一个没丢。龚是后期有些需要复杂情感的地方感觉没上去。

后几集唯一拍好感情线的是顾湘和艳鬼两对bg线。单纯看剧情都不可,剪辑还凌乱。

这剧前几集也爱出bug,至少我还可以看下去。阴间宴席直接把我送走。我想吐槽在别的楼应该会盖好多吧。

5.4演唱会更新

我想说的是,不管你是喜欢周子舒,还是温客行,还是喜欢周子舒和温客行,可能今天结束了,我们俩就是作为张哲瀚和龚俊。

感谢你们喜欢张哲瀚,感谢你们喜欢龚俊。感谢你们喜欢张哲瀚和龚俊。

这个春天有你们真好。

还有些话想对俊俊说,虽然我比你大一点,我不知道未来你会遇见什么事情,遇见什么困难,我希望你能一直保持自己的初心,保持自己的个性。无论遇见什么困难,有哥哥能帮助的地方,我永远都在。

感谢张哲瀚,让阿絮短暂的来到人间。

世上哪有捷径和手段,无非是真心换真心罢了。

山河令 - 豆瓣

山河令