任嘉伦演技:国超是阅读理解一定很棒的层次感演员

张家繁花球
2021-05-01 看过

其实说国超哥演技很好吧,也真的就一般,但是吧现在有几个演员,即使是科班出身的那些演员,又有几个能达到一般呢,可能是现在钱太好赚了,也可能是其实很多演员演戏过于的书本化了,才让任国超这个非科班的演员的一般演技,反而成为了目前同年龄段里还算可以的演员。

其实吧,演员演戏无非就是方法派和体验派,国超应该是体验派那种吧,或者其实我想说大多数的新人,很多中国演员除了也老艺术家们,真的不是我看不起啥的,真的就他们花在演戏上的功夫,想要做一个方法派,真的哎,怎么说呢,这也就是很多所谓电影学院里的,专门学表演的有些明星演的稀烂的原因。就是自己不愿意去理解人物,又不愿意没办法沉下心来去研究方法导致的。

所以吧,说真的我并不是希望演员都是体验派,但是吧,如果真的做方法派,也要读懂人物,体验生活,不要想当然。

说回国超,我感觉吧国超的共情能力很强,或者说国超阅读理解能力很强,然后可能是本身混过几年职场的原因,国超在诠释人物的时候,感觉能够在共情人物,然后带着人物落地,而不是想当然。

就比如说这次的蜥蜴先生吧,我感觉国超的霸总更真实。沉浸于角色,此刻他就是顾总。然后顾总附身于他,我相信很多小的动作,小的情绪上的转换,并不一定是特意设计,而是无意识的,但是正式这种无意识才让角色有了,那种真实存在的,性格多变的感觉,鲜活且区别于他的其他角色,即便是有一些悬浮的科幻设计,也不会让你觉得不真实,体验式表演方式,因为人物本身带来的情感变化是真实的,伤心,无奈,傲娇,青涩,求生,甜蜜,不是文字里的那种,是角色通过演员皮相挣扎出来的灵魂。此刻演技就有了层次,

其实这也是任嘉伦表演一直一来最吸引我的地方,就是层次感。人本身就是那种不是单一情绪的人,但是现在好多演员总是用一些所谓的方法表达多种情绪,但是吧,所谓情绪层次感其实是深入了解人物后。由角色带出来的层次。这也是他比较蛊人的原因之一,他会带着你去猜人物表层以下的东西。他会让你觉得人物是活生生存在过的,而当他演戏的时候是人物借尸还魂(我知道有点夸张有点恐怖哈哈哈)。

这就不得不说任嘉伦,我认为比较好的第二点了,可能是山东娃的高考特别严格的原因吧哈哈,我一直觉得任国超的阅读理解一直做的很好,其实我觉得很多演员演技尴尬的很大原因就是吧,可能阅读理解有问题,试问读不懂角色又如何讲人物通过表演介绍出来呢。国超这点就做得很好,我觉得他每次诠释人物的时候,都是先把角色当个一个人,一个真实存在的人,然后去了解,去对话,然后对于感情,行吧也许是已婚的原因也是选择用更生活化的理解去解读人物,从而使得国超哥每次诠释的人物给人的感觉都不漂浮,就是没有把文字只当文字。没有想当然,而是先做好了一个语文课代表式的理解,然后再给我介绍他理解的人物。(吐槽,其实吧这不过是演员基本素养吧,但是吧真的好多演员真的就是那种阅读理解都做不好的,想当然理解人物,我也是服了内娱的部分演员呀)。

最后当然了国超的颜值真的很加分,也许有人会觉得他没有多帅,但是说真的,帅不帅不重要,任嘉伦给人的感觉就是舒服,可靠,亲和力,看一眼你就会觉得信得过,这种真的比帅不帅重要多了,难道不是吗,是攻击性很强的那种帅哥是好看,但是不耐看,任嘉伦耐看呀。且舒服,就是看着开心,动心。加上自带的那种cp感,那种你就想看他搞对象的那种把甜宠写在脸的那种深情。真的是追剧的享受。

而且能感觉他真的一直在进步。而且每次这都能将人物的层次感,或者将他心中的理解的人物,呈现的很好。五一真的没啥事,真的可以看看这部奇幻小甜剧。轻轻松松,不辣眼睛,人物层次感足,演员阅读理解ok,五一小长假舒服追剧首选!

我再看两集,然后再写一个关于人物的剧评。关于我对顾川的阅读理解

37 有用
0 没用
乌鸦小姐与蜥蜴先生 - 豆瓣

乌鸦小姐与蜥蜴先生

7.0

28352人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

乌鸦小姐与蜥蜴先生的更多剧评

推荐乌鸦小姐与蜥蜴先生的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端