许光汉章若楠高颜值死撑《你的婚礼》浪漫甜虐却狗血烂尾

释凡
2021-04-30 看过

改编自2018年韩国同名电影《你的婚礼》,本来拥有章若楠和许光汉这对俊男美女,并意图用青涩的初恋纯爱打动人心,在彼此失去的遗憾中告慰当下,却不料因为烂尾撒狗血,让俊男美女那15年的爱情毁于一旦,越看越失望。

故事发展脉络只是沿袭了原版,并借用了《那些年,我们一起追的女孩》框架模式,从周潇齐话外音叙事,追忆他奋不顾身地追求尤咏慈,却屡屡错过又重逢的甜虐爱情,问题是转折有一些突兀与生硬,让你看着略带狗血。

从打架时候偶遇女方,到死追对方获得芳心,叙事到很浪漫清新。女方请他去小树林,男方刚有意淫幻想,才知“小树林”是烧烤店,再到女方去他家玩,偶然发现盒子里的色情片碟片,还有“每天十一点看”尴尬笑话,略有点趣味。

男孩为女孩去不顾一切复读考进大学,在宿舍告白那晚大放烟花,所有校园男女都看到美好的绚烂,去纷纷告白与热吻,象征着浪漫真情的稍纵即逝。但故事也变很扯,咋想考进大学就考进?咋想放花就放花?咋想游泳就进前几名?

许光汉饰演周潇齐,真是难得一遇的游泳体育健将与痴心奇男子,秉承了他在《想见你》中的深情款款。他一努力便成游泳健将考进大学,还跑进女子啦啦队加油。他搞得很神奇,只要去努力就能随便取得一些理想化的好成绩。

他为阻止女友的渣男友打假球,居然进足球队,大搞最后一秒绝杀,还乘机殴打了渣男,逍遥而去!后来,他变成游泳健将后,因为要在暴风雨时迎接女友,放弃比赛,还被广告牌砸坏腰。从此他赢得美人芳心,开始浪漫同居。

章若楠饰演尤咏慈,率真豪爽,她可以大方承认跟男主角交往,也能认赌服输背上贴着“我爱鲨鱼”牌子。但她根本辜负男友十几年的痴情,对方宁愿被淋雨、不参加省级比赛被砸伤,居然偷听他背后说“认识她很后悔”,就闹分手?

许光汉高潮戏之前,刚跟哥们说自己不去前女友婚礼,躲在四面环水之地吃烤串,突然他第二天临时反悔,四人一起游泳狂奔过去,上演痴男在婚礼前的真情告白,就是为煽情而煽情,搞山寨版《那些年》。

俊男美女主角每次分分离离时,都哭得稀里哗啦,眼神中含情脉脉的,确实演技不俗。毕竟狗血理由下的甜虐故事,很考验青年男女的表演功力,韩天导演叙述不拖沓,摄影也很唯美浪漫,却掩不住狗血与肤浅。

初恋是每个人不可或缺的,为爱奋不顾身的故事,也总在我们身边上演,容易赢得市场青睐,但光线团队对青春爱情把控,故事早没有了《致青春》时代的真挚与细腻,从《同桌的你》到《匆匆那年》《同桌的你》都是狗血烂尾。

熬制了一碗劣质鸡汤,上演着格外突兀的假甜青春!如此恶性循环的烂片总能轻松狂骗到快钱,主流消费者是女生与孩子都乐意买票?理应被市场警惕!

5 有用
1 没用
你的婚礼 - 豆瓣

你的婚礼

5.1

73011人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

你的婚礼的更多影评

推荐你的婚礼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端