四星半,一星给刘浩存

不可能再爱你
2021-04-30 看过

整部电影从题材到导演,编剧,演员甚至最后周深的片尾曲都算无可挑剔的存在,要是硬说有哪里不行,这半星给略显仓促的结局。不过最打动我的还是对祖国和对民族的爱。作为大时代洪流下的小人物,张宪臣和他的夫人可以选择不听不看,楚良可以选择继续在东华大学读书,甚至小兰也可以选择继续在家人的庇护下长大,可是他们仍旧站出来,毅然决然的站出来,勇敢地抗争,抛弃名誉舍弃生命挽救民族于危亡。我想这就是中国人骨血里绵延千年的风骨和信念吧,是对这片土地深沉的爱。

忘不了刘浩存和于和伟对话时眼里噙泪的表情,那句:我们还能看到天亮吗?让我心里难受了好久。虽然小兰(刘浩存角色名)戏份少,但是她却是串起整个故事的关键,从一开始略显稚嫩的语气到最后后悔自己没有好好告别的哭戏,整段电影刘浩存呈现的是小兰这个角色的成长。因为她记忆力超强所以组织上选她做技术性特工,所以才有一卡式略显稚嫩和天真的表情和语气。而看到最后也会发现她才是导演精心设计乌特拉本身,张宪臣楚良也都把生的希望留给了小兰,她也代表着小分队的希望和未来。总之是非常值得一看的电影,四星半我给刘浩存一星。

78 有用
3 没用
悬崖之上 - 豆瓣

悬崖之上

7.7

297709人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 29条

查看全部29条回复·打开App

悬崖之上的更多影评

推荐悬崖之上的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端