虽然才看了十集,有那味了

小水
2021-04-30 看过

剑侠客、逍遥生、飞燕女、英女侠、巫蛮儿、偃无师、骨精灵、虎头怪、狐美人、巨魔王、杀破狼、鬼潇潇、龙太子、玄彩娥、神天兵、舞天姬、羽灵神、桃夭夭。

对不熟悉他们的观众而言,这些只是比较有意思的名字;但对于我这种熟悉他们的人而言,意味着很多开心的瞬间。

他们原本是网游《梦幻西游》中的角色,在《指尖少年》播出之前,我怎么也不会想到有天能在荧幕上见到他们。突然间,这些名字把游戏和现实不可思议地联系起来。《指尖少年》基于《梦幻西游》改编,剧情的设定是一群热爱游戏的年轻人获得了游戏中角色的技能有了超能力。

剧里的主要角色任一侠、谷翎、黎渊、肖翰林、胡夭夭、龙子澈、晏于飞,分别对应《梦幻西游》中的剑侠客、骨精灵、杀破狼、逍遥生、狐美人、龙太子、飞燕女,这是游戏里人人气最高的几个角色。

熟悉的人物角色一出现,与《指尖少年》的距离一下子缩短不少。当然让我倍感亲切的还是对这部剧对游戏元素的还原,一下子就找到了玩游戏时熟悉的感觉。

剧里有个镜头是一侠和黎渊一起去蓬莱仙岛捉龙龟,电脑面前两人打开了客户端,深情严肃地戴上耳机,(差点没笑死我,捉龙龟居然看到了打职业一般的专注态度)。在虚拟世界里两个人化身剑侠客和杀破狼一起面对龙龟。不得不感慨,全区第一高手沦落到抓龙龟度日。167级的剑侠客对着龙龟平A甩技能打了半天,终于拿到了龙龟掉落的符石。虚拟世界中两个人也拿到了怪物掉出的宝物。在玩玩游戏的时候就幻想过这样的场景,当这样的画面出现在荧屏上,感觉既虚幻又亲切

刀刀暴击的捉龙龟名场面

随着剧集的播出,我才发现游戏有关的细节无处不在。比如剧中的人物在化身游戏中的角色时,游戏中角色的状态栏、技能栏、背包等界面元素就会出现,在现实世界里营造出游戏中熟悉的界面和质感。作为游戏玩家,我总有种自己P上去的冲动,化身游戏里的人物一直是个很离谱却也很强烈的心愿。要是出个类似的IP周边,我第一个买买买。

作为一个热衷于热血打斗的人,看到目前,我感触最深的还是片花里面大战蚩尤的片段。漫天黑云压抑窒息,决战即将打响。剑侠客、骨精灵、飞燕女、龙太子、逍遥生各自施展技能,蚩尤肆意挥舞兵刃,咆哮着,对面前的几人毫不在意。五人没有丝毫迟疑,一起冲向蚩尤,显得无比悲壮决绝。

可惜的是,这个场景还要过段时间才能看到。每次看到这个紧张刺激的片段,我总是忍不住猜想,主角团队会以怎样的方式封印蚩尤,同时也好奇蚩尤被打败后将掉出什么宝物?

22 有用
0 没用
指尖少年 - 豆瓣

指尖少年

0.0

4738人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

指尖少年的更多剧评

推荐指尖少年的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端