《城市的边缘》,没白盼,一刷感悟奉上。

超歌
2021-04-29 看过

《城市的边缘》是我今年最期待的一部剧,没有之一。因为,在不希望《毛骗》结束的期望中,她毅然决然的选择了结束,带着伤感,带着遗憾,带着各奔东西后留下的孤独,也带走了我的青春!

就好像还有很多话没有说完,突然就戛然而止,不再让说,也不知道再和谁说。曾经有你懂,有他懂,有你陪,有他陪,突然就一切归零,连个宣泄的口都没有,连个缓冲的机会都不给,活活地憋了6年。

得知《城边》上映的时间区间时,我就无比激动,这个带给我无限震撼的团队终于能续上我的青春记忆了(也许,叫再唤醒一次青春记忆最合适),那个让我朝思暮想极其向往的团队终于又出作品了。上一部让我翘首以盼的剧,叫《权力的游戏》。

个人认为《毛骗》和《权游》都有一个共同吸引我的点:剧情设计永远都超乎你的想象,每次出乎意料带来的心灵震撼都是无与伦比的!

为了《城边》,我这个从来没开过企鹅会员的顽固家伙开了会员,两口气看完了30集,越看越不敢往后看,因为,越看越舍不得!

舍不得好不容易聚齐的伙伴再次走散,舍不得刚盼来的故事再次讲完,舍不得小宝形单影只闯荡江湖…

虽然小宝已侠之风范行天下,但成长确实也给他带来挥之不去的孤独。他更稳重了,更缜密了,笑容却变少了!一个曾经经常炫耀自己智慧多么超群,计策多么完美的开朗小伙,在历经岁月洗礼之后,终究还是变得沉默寡言,郁郁寡欢。

其间虽然冬冬回来过,黎伟、安宁、邵庄也都回来过,但此时的他们,已然不再是彼时的他们:他们的关系依然很好,但变成帮忙后却开始客气了,他们的特长更加精湛,但变成帮忙后却失去了往日的激情!

曾经为了救安宁,他们可以玩命,曾经为了救冬冬,他们可以怒翻敌人老巢。

而如今,年少轻狂的他们都长大了……

作为《毛骗》番外来讲,《城边》是很成功的,她的故事依然经得起推敲,台词也极其精炼,画面已经登峰造极,演员的演技也可圈可点,整个团队都在往更好的方向发展,看到他们越来越好,我真的很自豪,自豪他们的成长,自豪我没寄托错对象。因为潜意识里,我已经把自己扔进了他们团队,是的,有多少个夜晚,梦里我都在和他们一块度过的,一块喝酒撸串,一块劫富济贫…

但是,我猜我依然没办法做到像刷《毛骗》那样反复刷《城边》,因为我已经陷入《毛骗》无法自拔,我一点也不希望看到小宝陷入单枪匹马孤军奋战的境地,因为,从《毛骗》最后一集延续下来的对小宝的心疼,《城边》没给擦掉。

其实我们很多人都和他一样,年少时有那么多好朋友围绕着,长大后他们突然就不见了踪影。我们开始学会一个人打拼,一个人闯荡,吃的苦只有一个人知道,尝的甜也没有人来分享,成长把我们变成了英雄,而我们却陷入了深深的孤独之中…

所以我爱《毛骗》,不光爱她的超乎想象给我带来的震撼,更爱那几个可以为你拼命的伙伴,但凡身边有那些知己,生活也不会如此艰难,如此无趣!

我真的不希望把自己熬成了英雄,却再也找不回自己的快乐,成就固然重要,但快乐更无价。所以,对于那个团队,我还是寄托了无限向往的,人嘛都是这样,现实里你无法改变的,总希望有另一个媒介来寄托希望,因为得不到的,才是最好的!

《城边》把我们的回忆牢牢的锁在了那里,我们在成长,她也在成长,她时时刻刻都在提醒我们,现在,我们都长大了!

长大了,有些冲动就不能再冲动了,有些常识也该更新了,有些矛盾,可以理智化解掉,有些义气,可以换一种方式来打开……

关上电视,沉默了许久。

我是由衷的感谢优映团队,这么多年,依然没忘初心,无论多艰难,都依然要做好品质,对得起自己的观众,对得起自己的良心!

在《毛骗终结篇》这座不可逾越的大山面前,《城边》在多方面做到了超越,这已经是不俗的成绩了。真心希望优映越来越好,永远期待和支持你们的作品,加油!

29 有用
0 没用
城市的边缘 - 豆瓣

城市的边缘

8.7

20391人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

城市的边缘的更多剧评

推荐城市的边缘的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端