五入等于毛骗1+2+终结篇

莫忘y
2021-04-29 看过

第一时间刷完,简单写写观后感,含极轻微剧透。

(腾讯6.6的评分是开播前就有的,鬼知道怎么回事)

总体来说,前10集像毛骗1一样糙,中间10集像毛骗2一样渐入佳境,后10集像终结篇让人惊艳。

总体感觉远远优于杀不死,大于等于毛骗2,小于终结篇。

看完毛骗的观众我相信你一定能忍受这部剧的缺点,并且找到惊喜——剧情上的。没看过毛骗的观众,我只能说一句安利毛骗时候的口头禅:“熬过(第一季)前10集就是天堂!”

遗憾的是部分手法还是有些糙,比如有段用移动镜头表达人物内心,拍的很不好。而类似的“糙”很多很多,主要集中在台词和前期情节设计上。

惊喜的是剧本虽然比不了毛骗,但是部分设计绝对比毛骗还要优秀。比如自己的照片唤醒了情敌,比如一叶障目不识泰山。

(以上赞誉和遗憾都是个人外行看法)

另外提醒没看的小伙伴以下两点

1,我只看剧本和表演,10集(明显可以感受到再剪)剪成30集我完全没有意见,可能是平台要求等客观原因,在我这里并不形象整体质量,但对新观众来说可能有些不适。

2,我只看剧本和表演,所以对于“文物上交国家”这样性质的事情完全可以理解和接受。

另外给剧组提些意见,看不看得到无所谓。

1,我一直以为其他人客串应该是惊艳的展示个人特点,然后一闪而过留下足够的留白——就像毛骗里包哥琳琅那样给人无限韵味。半仙儿表现得最好,伟哥也不错,东东感觉有些长了,安宁时间很合适,但最糟糕,我大安宁的设定是迷倒众生,让我安宁划水是搁着看不起谁呢?😏

2,最后众人齐聚,我觉得还是不太适合那么亮堂的场景,虽然我能理解是大家都发现不错了,但多少有些违和,也可能是没拍好。

3,包哥真牛逼,但出场最好尽量少点,能不用尽量不用。

4,某些人演技问题我能接受,新观众不一定,某些台词太生硬我能接受,新观众不一定接受。

(简而言之,就好像一个武林高手,内力精纯远高于国内一流,十八般武艺无一不精灵气全国独此一家,唯独缺了对境界的理解。我不知道怎么形容,大致就是这个意思。)

城市的边缘 - 豆瓣

城市的边缘