《向往5》布景寒酸,被嘲“明星变形计”?黄磊这一句暴露了情绪

李酸枳
2021-04-27 看过

《向往的生活》第五季于4月23号更新了第一期。

这一期向往的生活在湖南铺陈设景,开场是“一家人”非常欢乐的进入场景,就连入镜也满是妹妹和何老师的欢声笑语,营造一种非常开心和睦的氛围。

入场便是大量的广告植入,先是何老师非常生硬的硬广植入报台词,接着是一路不停地金主爸爸们的软植入,可以说是广告依旧是“见缝插针”,“无孔不入”。

有博主评价其“吃相难看,广告植多达11个,背离节目初衷”

不过现在的综艺节目似乎已经习惯了这种方式,没有冠名商节目运营也持续不下去,综艺节目大多数是一进入也是一大堆冠名还有广告字幕,非得先报上几分钟洗脑了观众不可。

现在综艺节目也大概只有广告植入多和少的区别了,如果忽然出现一款没有任何广告的节目,观众都可能不太习惯呢。

有观众看到这种大量的广告植入,不禁调侃道:

我向往的生活就是每天吃着用着金主爸爸的产品,说两句广告词,钱就大把大把的来。

不得不说,节目里的这些人还真的就是在过着很多观众向往的生活!

随着现在演艺圈渐趋“真实化”,很多艺人都直接在公众面前大胆发言——“我就是为了赚钱!”,综艺节目也渐趋“真实化”了。

别说什么桃花源式的生活了,如果没有钱,没有金主爸爸的话,住在这么个下雨天都可能漏雨的房子里,可能会是向往的生活吗?所以他们干脆直接将这种更加现实化的“向往的生活”呈现在大家面前。

至于第一期蘑菇屋这样的“半成品”式的居住环境,都让很多观众在弹幕中反应——“根本不是什么向往的生活,环境也不行!”

“太原生态了呀!”

“这有什么可向往的,啥都么有,景色也一般啊!”

前几期节目怎么说嘉宾都是直接拧包入住的,环境布置的都相当小清新,屋子里基本一应俱全,是给主持人和嘉宾都能非常舒服的居住的环境。

不过节目也就拍摄几个月,每次都这么精心布置显得好像确实有点浪费?而且很多观众也反应更加喜欢第一期的那种原生态的表现方式,于是到了第五期,开始直接“简简单单”,“一贫如洗”。

弹幕上看到好多都在吐槽这一季是“明星变形计”。

这样不仅节省了经费,也响应了观众对于“返璞归真”的道具组的需求。

只是这一期住所过于简陋,就连观众也看不下去了忍不住吐槽“感觉第一季都没这么节俭过”……

就连黄磊老师刚看到外景的时候心里也是小小的惊讶了一下,“认定”屋子里面的陈述一定会精致很多,他自己也忍不住吐槽——“毕竟这植入,那植入,不放进去你没法拍!”

结果打开门傻了眼,空空如也,什么都没有,就连床铺都需要自己来架。

黄磊老师在进入到这一季的蘑菇屋外景的时候就有点小情绪的,看着外面“凉亭”的顶都是破破烂烂的,他一句——“你们以为我会修吗?!”

看到一口井,黄磊上去压了及下水,说了句——“这回没自来水了,又得压这个,你看!”呼唤何炅过去观看。

参观厨房的时候,黄磊老师一言不发,只是对厨房的物品巡查一番便着眼去看卧室,看居住的地方了。

彭彭和张子枫进入之后看到厨房的状态之后都评价道“很原生态!”这大概是他们能够想到的最有情商的描述了。

不知道对于黄磊老师对做饭这么有高要求的人看到这样的厨房之后内心是怎样的呢。

对比来看上一季应该是蘑菇屋生活条件最好的一期了吧,要什么厨具有什么,装备一应俱全。

后来进了屋子里面本来以为至少会有金主爸爸们植入的各种陈设物品,打开门又是空空如也,内心应该也是有点小失望的。

看到屋子里几乎是“一应俱无”之后,他直接调转身子,说了句“有门就行!

这应该已经是最低的要求了吧?作为五季元老的黄磊看到这一幕内心有点小情绪还是挺正常的,跟前几期居住环境相比,这一季的“寒酸”的确让人看着有些不舒服。

再调转方向,看向其他几间房屋之后,黄磊又给出结论——“就是毛坯房!”

直到看到卧室里连床都没架上之后,黄磊脸上的表情逐渐凝重起来……

看这墙上的画也感觉这布置生活环境的手法就挺“古早”的……

转了一圈之后,大家都带着点小失望出门去了。

黄磊说了句——“我有点不适应。”

这句话也应该是帮着大家一起吐槽的心声了吧。

看到这样的环境,一切都需要自己动手来建立自己的家园,重塑向往的生活,都很难去适应,尤其是从上一期那么优渥的环境过来的。

俗话说得好,由俭入奢易,由奢入俭难。

在一群人休憩的当口,彭彭有些反应迟钝的指出“这个吃饭的棚子是漏的……”,黄磊当即就指出——“我保证,我绝不搭!”

结果休息好了,人也都清醒了,想到这毕竟是自己以后要住上好几个月的地方,一群人又开始分工合作,将“家”改造成了喜欢的模样。

这一季《向往的生活5》直接“一朝回到解放前”了,打回原形,真正成了观众口中的“明星变形计”了。

值得一提的是彭彭这一季是真的比上一季看起来瘦了很多,但是黄磊老师感觉比之前更胖了?在节目中双下巴很明显,肚子也更加挺了……

这可能是个迷,感觉黄磊老师在向往的生活中一直早起跑步锻炼,可是好像也越来越胖……

张艺兴作为第五季节目的新兴嘉宾,在节目的最后篇章才出现,相信在下一期应该会着重介绍与大家的相处过程。

向往的生活 第五季 - 豆瓣

向往的生活 第五季