作为一个小甜剧。是在合格线以上的。

素衣染天香
2021-04-27 看过

长话短说吧。主要是任先生确实也已经被我移出了心头好的名单了。

所以这可能是最后一次为其写剧评(也并不是剧评吧。就只是一些随感。)

看完第一集。

先夸一下

1.敢用原声了。虽然失去了阿杰大大的声音加持。确实有点减分。但是敢用原声就该鼓励。不过建议任先生还是要多练练台词的基本节奏。因为男二的台词功底显而易见的比男主要好一些。(也不是非常多。)但感觉出来开头被撞那里和后面出场的声线是有变化的。一开场打电话那里的奶音有点吓到我。还以为会全程用这个声线。

2.滤镜还算比较写实。没有大白光,没有怀旧复古风。就走写实风还是不错的。

3.任先生的在第一集里的一些表演还是挺到位的。(虽然我觉得在小甜剧里讲演技真是。。没必要。现言小甜剧这种。只需要剧情够苏。)但不知道是不是因为设定这个角色和陆大人的比较像?我反正有一种陆大人魂穿的微妙感。这绝对也不是因为我对陆大人的爱。毕竟刚上头那会儿看的那两部,我都没找到多少这种感觉。哦,那两部。不提也罢。

4.故事的设定和结构也挺吸引人的。

比如女主一家为什么会被人突然用车撞。这么想置之死地是为了什么。

还有第一集里关于男主的这个机械心的设定也比较新颖。

能让人想看下去。

这是第一集里夸的点。

接下来-----众所周知是吐槽。

1。年幼的女主和男主在车祸现场。最后女主的情感爆发点居然是大喊 哥哥。小姑娘,你爸妈还生死未卜呢。你不该多喊喊他们多担心他们吗?喊一个陌生的哥哥喊得这么情真意切的。不知道还以为你俩相处很久或者是亲生的。。

这里是导演的讲戏不够好。

2.台词有些尴尬。印象最深的是成年后的女主和男主蛋糕店初相遇。人家顾客来买蛋糕,你一个店员,转着身在那里念,这完全不是写实的场景。非常像设定好的环节,就让人很出戏。

3,情节设定也挺扯。比如十几天没有生意,蛋糕店就要马上倒闭,还全部免费。通常十来天没有生意,早就想办法打折拉客人,就算真要倒闭,也不可能全部免费。这也是非常像只有瞎写的小说里才有环节,一点也不生活。非常出戏。

这是编剧的锅。

4.衣服搭配的也很-------让人挺无语的。后面的没看,光是第一集这服装,我是没get到为什么一个设计师就一定要穿一套这么正式的西服,却要配个这么花哨的胸针。胸针还就算了。领口上的那个领针又是什么。。。

5.男主家因为是奇幻剧身上又一个黑科技的机械心还得充电那种,我算能勉强理解有个这么酷炫科幻风的密室。可是女主的姑姑家搞得像在时尚白领租单身公寓的那种风格我真是有些看不下去。

服道化挺老套也挺俗气的,只能说这审美。现在的小甜剧不这么拍了。建议布景的导演多去学习下。别闭门造车。

6.其实我对邢菲这个女主一直挺有好感的。小时光我很喜欢她。特别灵动。前不久那个和唐晓天的小甜剧也演得还行。就是发现这女演员也挺老路子。这一集看下来。怎么哪个角色都是一样的表演模式啊。这样估计得永远被按在小甜剧里了。叹息一下。

以及,鼻子是不是打了针还是干嘛。感觉和小时光里的样子不太像。两眼之间那鼻子那块叫啥来着很不自然。导致她的脸看上去也僵僵的。虽然眼神还是挺灵挺有味的。但因为表演的方式太过雷同,又因为脸变得不自然,导致反而成为了我看这个剧最想吐槽的部份。(作为豆瓣男主的著名”黑“粉居然不吐男主了。。真是。)还有范甜甜也是。如果有追剧的朋友可以仔细观察,我严重怀疑这两是不是去的同一家医美。。

7.最糟糕的部份来了。第一集看完,我觉得------------------男主和女主没有CP感。甜剧。不管古言现言。最要紧就是要有CP感。在我看来,任先生演的对手戏最有CP感的当然是在锦衣。其次是天乩。最后是大唐。如果有第四的话。我会颁给这一对。之前那两部我根本不想提。

如果有时间我会看下去的。

如果没时间。可能这贴就不更新了。

乌鸦小姐与蜥蜴先生 - 豆瓣

乌鸦小姐与蜥蜴先生