人能仰望就是幸福

顾总娇妻
2021-04-27 看过

5月3日 追到14集有感

一 顾川不是霸总 前期是十年没有性生活的丧总(不是不行,是不能) 丧总开花之后就变成甜总,从近期预告来看后面可能还会变成骚总 二 姜小宁不是傻白甜 她只是看起来好像有点倒霉 在经历了伤痛的自我愈合之后的形成了超乐观心态 并且经历了搞垮27任老板之后历练了职场高情商 并轻松搞定同事关系(情敌一号除外) 为她在今天剧情中及时识破情敌下套没有烂狗血点赞 三 不是普通小甜剧 虽然我们的外表包装着奇幻喜剧 但是相互救赎的立意 意味着这个剧不是快消品 就算几年之后再看这个剧 我相信仍然会有人被戳到自己那个内心最柔软的地方 四 不仅仅是偶像剧 不是仅仅只有肤浅的谈情说爱 这个剧从浅(喜剧爱情)到深(生命治愈)都是可圈可点的 你既可以在吃饭之余充当下饭笑料 也可以静静的跟随主角一起慢慢成长的过程中品味生命的意义

——————分割线———————

4月26看了8集预告有感

现在的预告出了好几个版本,腾讯也出了前八集预告,对于治愈系没有抵抗力的我很期待这部剧。 以下仅仅以目前预告中看到的一些细节的一些感触。 一部能打动人心的剧,未必上演着我们熟悉的生活,但肯定会有某个细节戳中我们看似无谓却藏得很深的心事。 【人能仰望就是幸福】 这不是一部简简单单的小甜剧,在这个故事中以顾川对于生命意义的定义为开头,在与姜小宁情感的碰撞中实现了两个人互相的救赎,同时也在治愈着作为看客的我们。 你是为什么而活? 在我们的人生中有许许多多值得我们在乎并且为之而付出的事情,在有限的生命中你最想要的是生命什么? 奇幻的机械心脏,注定顾川不能去爱一个人。让他只不过想要在有限的生命里,在世界上留下些什么。 直到遇到姜小宁,天生水逆的乌鸦小姐,重新唤起了顾川对于情感的渴求。然而对于普通人来说心动是幸福,对于顾川来说却是致命的。 生命和情感只能选择其一,到底是怎么样的一段奇妙经历,能让顾川和姜小宁能够平和的说出“人能仰望就是幸福”,我很期待。

乌鸦小姐与蜥蜴先生 - 豆瓣

乌鸦小姐与蜥蜴先生