唯祖国山河最重 ——《号手就位》中夏拙父母探亲的场景

忖度
2021-04-26 看过

《号手就位》中夏拙父母探亲的场景,拨动了多少人的心弦?感动了多少人的泪珠?

剧情中第一次分别时,夏拙的母亲为何要拥抱欧阳俊?那是因为欧阳俊是夏拙的战友,拥抱欧阳俊会感受到儿子的气息,感觉离儿子更近、更近一些,爱屋及乌,即便他们已经知道欧阳俊和夏拙的关系并不好。这一个场景让多少人泪目呢?真正投入剧情中的人,会感同身受,夏拙父母无法言表的思儿之情,为了儿子不得不离去的无可奈何之心。

当夏拙站在山头之上大声喊“爸爸、妈妈”时,他的父母内心是多么的惊喜,为了不给儿子带去不不必要的麻烦,开始故作看不见儿子,还喊着:“看不见!看不见!”,此时他们的心是多么纠结啊!无私的父母,伟大的父母,天下还有哪种爱能与之媲美?

再换镜头时,早已泪眼朦胧的父母眼前儿子的身影真的模糊不清了,三分钟的时间,足以流泪成河,真的是“看不见了!”此时夏拙强忍着,那欲滴不滴的泪珠在眼眶里打转。此处李易峰对夏拙从内心到面部表情,都处理的很到位,让人看到了男儿有泪不轻弹的真实夏拙。

最后分别时,夏拙身上有一幅巨型的山脉画卷在不停地滚动着,铺展着,象征着人物内心坚定信念——唯祖国山河最重。

7 有用
0 没用
号手就位 - 豆瓣

号手就位

0.0

20347人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

号手就位的更多剧评

推荐号手就位的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端