流量小生小花搭档老戏骨,演绎国内首部信息安全题材

不想放开手
2021-04-26 看过

如果说之前对风暴舞的期待值只有二星的话,在看完四集后,我对后面剧情的期待提升到了四星。关于信息安全这类题材的电视剧,《风暴舞》应该是第一部,不得不说剧方确实胆子大,敢于挑战这类题材,虽是架空背景,但这个题材不好拍呀。

信息安全,国际标准化组织的定义为:为数据处理系统建立和采用的技术、管理上的安全保护,为的是保护计算机硬件、软件、数据不因偶然和恶意的原因而遭到破坏、更改和泄露。

怪不得广电过不了审,上星转网播了。

剧中也不乏大量的动作戏,动作指导堪称一绝,拳拳到肉,动作干净利索,再配BGM让我也产生了一种紧张压迫的感觉,似乎我这场惊心动魄的行动我也是摩世行动组的一员。公路追车、枪战戏真的太好看了。

值得一提的是,在这部剧里看到了很多久违的面孔,任达华、蒋雯丽、王姬、王同辉、陈楚翰、巫刚等都是演技炉火纯青的老戏骨,出演过很多影视作品,80、90小时候的影视作品他们也曾经是屏霸!随着年龄的增长,这些老前辈逐渐退居二线,甘愿当起绿叶,成为新生代演员的引路人。资深的老戏骨可以通过自己的经验,给新生代演员树立榜样作用,提升作品的质量。像是助攻,也像是一种传承。

而除了老戏骨,像陈伟霆、娜扎、宋妍霏、陈楚翰、郭嘉豪等青年演员更为这部片子带来了青春能动的元素。可以说这部剧简直就是颜狗的天堂,男女主的颜值真的太搭了,CP感满满,从目前放出的预告、花絮来看,这剧简直就是BG之光啊,BG的天花板,什么女主骑在男主的脖子上,边喝水边看资料,还有男主背着女主做俯卧撑,绝了绝了!!!男强女强、相爱相杀的双A故事谁不爱啊?!请国产剧的男女主们像我们的萱李夫妇学习一下有话一定要说啊,不然嘴留着干嘛,有误会一定要解释。

太喜欢男女主没留误会,生气归生气,但是依然爱得要命,没多久也知道了真相,感情加深。风暴舞给我冲呀!

16 有用
0 没用
风暴舞 - 豆瓣

风暴舞

4.7

8089人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

风暴舞的更多剧评

推荐风暴舞的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端