致《风暴舞》中的头脑小风暴

马小彪
2021-04-26 看过

《风暴舞》昨晚终于上线了!一口气看完了8集,怎么说呢!感觉2018年拍的电视剧,现在播放出来,却没有一点违和感,大概是因为剧情是架空的吧!

看《风暴舞》很多弹幕说感觉在看港片,有很浓的港片味道。第一感的确是这样的,剧中的各种枪战、车战、爆破场面,都特别有香港警匪片的那种调调。也许正是因为枪战戏份太多,所以才被压了这么久吧。听说这部剧的动作指导是请到了《红海行动》的动作导演,所以打戏非常带感,一点也不敷衍。光拍摄就花了5个多月,看来拍摄起来也不容易,这在现代题材剧中比较罕见了。所以剧呈现的效果还不错,挺有质感的。有任达华,蒋丽雯这样的老戏骨加持,搭配陈伟霆、娜扎这样的年轻演员,老中青三代飙戏的感觉还是很过瘾!

另外,这部剧编剧的头脑风暴又提升到了一个新的level,脑洞大开,故事情节环环相扣!着实比较烧脑,比较适合我这种高智商受众群体哈哈!

缺点就是可能为了要过审,删减了不少片段,稍微有一些不连贯,但大体上还是可以的,起码没有跳戏。

最后就是,我觉得娜扎这次表现不错,之前都是古装风,仙气飘飘,这次敢于大胆尝试新的职场精英风,还是挺佩服的。打戏也不错,仿佛看到了鼎盛时期港片中李赛凤、胡慧中打女的形象,以后接戏可以考虑往这个方向。

98 有用
0 没用
风暴舞 - 豆瓣

风暴舞

4.8

8587人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 34条

查看全部34条回复·打开App

风暴舞的更多剧评

推荐风暴舞的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端