东宫

engii
2021-04-26 看过

看了有一段时间了,本来想看完就写的,但拖了很久才写,可能有的会记不清,但大的整体感受还是忘不了的。说实话,这剧挺“骗人”的,都说是绝世虐剧,其实去看了整体都非常一般。不知道为啥一部谈恋爱的戏为啥要加那么那么多的夺位的情节,注意是那么多,整体节奏都非常慢,拖沓,比自己想象预期差太多了,完全不像别人一说就夸的剧,除了剧本,节奏以外,确实能看出来低成本制作,回到中原后的布景很一般,透露着廉价的感觉。还有不得不吐槽一些情节的设计,就拿最后师父死的时候来说阿渡就躺在旁边难道就不能说一下先救阿渡吗,然后居然还抱着师父待了一晚上,然后告诉观众一声说阿渡姑娘……,一个受伤的人在冬天冻了一晚上还能救过来吗。但话说回来,男女主该甜还是很甜的,但对手戏太少了糖真的是捡着吃,玻璃渣里吃,仿佛就是在告诉我夺位是主线,男女主感情只是复线而已。演技也是可圈可点的,尤其男主黑化之后很带感。虐点其实没虐到我,不知道是不是我现在泪点高了吗,哭了的情节不记得了,但也只是动容的程度,也并没有多大波澜。给三分主要是剧情节奏太慢,而且整体比较让人失望吧。

东宫 - 豆瓣

东宫