进击的巨人里的战犯们

笑着你们
2021-04-23 看过

作品内 1.把地鸣设定成唯一手段,引导读者支持 2.把艾伦的行为归结于宿命 3.马莱视角受害者也是艾尔迪亚人 4.把145王的忘记历史和追求和平绑定 5.把贾碧认清历史的行为刻画成被教育洗脑 6.把赎罪等同于当奴隶和受死 7.韩吉说2000年前的历史很无聊,而实际上是2000年到100年前的历史,是前年。 8.模糊艾尔迪亚人的罪孽 9.感谢一个灭了世界8成人口给帕岛创作机会的杀戮者 作品外: 发表朝鲜人被日本殖民寿命增加两倍言论,说日本人被歧视和误解了。 用纳粹和日本侵略者创造出“追求自由”的主角团,一定是世界上反法西斯的英雄不够多,呵呵。 以日本近代的侵略史为原型,写一个“自卫”的故事,结局日本没有受到战犯惩罚,反倒过上了强国日子。 让:你们还要装多久受害者 韩吉:讨论2000年前的没人见过的历史很无聊(实际上是2000年前到100年前) 马加特:岛上是恶魔的后裔,我们是恶魔 马加特:你们不是恶魔,我们不该让你们承担责任,我们要把历史传下去(韩吉说“没人见过的”艾尔迪亚人侵略历史传不传可就不知道了) 贾碧:你怎么可以把历史忘了? 贾碧:我错了,救救我们吧(土下座) 希斯特利亚:我要阻止你发动地鸣 希斯特利亚:战斗不会结束,直到一方消失,艾伦说的是对的。 阿尔敏:你到底哪里自由了,艾伦? 你这么喜欢地狱么? 阿尔敏:谢谢你,为了我们成为杀戮者。 艾伦:这都是命运,我杀了80%的人良心不安还要主动去死。 岛外被踩:我们知道错了,都是我们不好,不然你们不会地鸣。 莎夏父亲(马莱南部口音,说不定是马莱人):走出森林,放下仇恨。 结局岛上:世界第一强国,还有民众不满意。 结局岛外:20%的人民不知道怎么活,估计开始学乌克兰了吧 日本巨人粉:中韩的反日洗脑教育真恶心,中国疫苗是不是有吉克的脊髓液啊,让人不孕不育,中国迫害新疆维吾尔族好像马莱。 不战契约好像宪法9条哦,这不是讲的日本近代史么?谏山创的朝鲜发言真是有够网右。 中国巨人粉:(139前)谏山创反战,(139后)谏山创不反战但不是右翼。 谏山创:我描绘的是我的真实感受,只要暴露自己的内心,-200分的作品也有价值。如果从艾伦的恶行中获得快感,我就没白画,我画的是让暴力正当化的作品。 中国巨人粉:谏山创只是想整活,谏山创只是想做社会实验,谏山创只是用了素材。 145王指的是1945年日本投降,裕仁天皇。 不战契约指的是和平宪法第九条 104期指的是1904年毕业的陆士16期,其中以永田铁山为首的日本陆军三羽乌。 马莱艾尔迪亚人集中营指的是美国日裔集中营。 利威尔兵长是山本五十六 山本五十六的母亲姓山本,父姓高野。 失去中指食指,腿部受伤,身高160体重65。

左右正好相反是因为巨人世界太阳西边升起,是镜子。

艾伦三人组指的是陆士16期的日本陆军三羽乌,艾伦还用了石原莞尔的经历。

1.一次冈村宁次在做木马练习时,与一个来自长州高级武士家庭叫做龟田的打起架来,龟田有雄厚的家庭背景,平时在学校就是呼风唤雨的一霸,身边总有一帮人跟随;冈村宁次眼看就要吃亏,幸而永田铁山、小畑敏四郎得讯飞奔而来拳脚齐上,才把冈村宁次救了下来。三人中永田铁山与冈村宁次关系最好,彼此相互亲昵称呼“铁”和“宁”;小畑敏四郎则与冈村宁次在同一个学员区队。三人从那时起就玩闹在一起、打架在一起,是性格、脾气都合得来的挚友。

2.其中一人父亲是医生早年丧父長野県諏訪郡上諏訪町本町(現諏訪市)出身。郡立高島病院長の永田志解理の三男として生まれた。永田が11歳であった1895年(明治28年)8月26日に父の志解理が死去した。同年10月に東京市牛込区愛日尋常高等小学校に転校。1898年(明治31年)9月に東京陸軍地方幼年学校に入校した。世代业医,他的父亲在家乡诹访郡做一个小医院的院长,养育九个子女,食指繁多,生活艰苦,中年积劳病故,临终,对他说:「铁山!你一定要做个优秀的军人……」。

3.三人都在1904年毕业 刚好符合1(9)45=145 1(9)04=104陸軍士官学校16期(バーデンバーデンの)三羽烏(永田鉄山、岡村寧次、小畑敏四郎) - バーデン=バーデンの密約を結んだ同期生。

4.3个人都是人才 感情要好 却分道扬镳 两人是派系领袖 且两派斗争激烈

小畑敏四郎(皇道派核心)永田铁山(统制派核心)

谏山创曾发表过日本殖民让朝鲜人寿命增加两倍的言论。

崇拜秋山好古。

进击的巨人 最终季 Part.2 - 豆瓣