悬崖之上:反传统套路的谍战片(有剧透)

琪琪
2021-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

有剧透

有剧透

有剧透

重要的事情说三遍!

因为事先知道于和伟扮演的周乙是我党卧底,所以我会认为影片悬疑程度会打折扣,但看完后觉得完全没有。

一方面敌方智商真的很在线,有时候会比观众想的更多,这时就有了一种捉摸不透的感觉,真的好久没看过反派智商这么高的影片了

另一方面就是我方特工存在的感性和不成熟,他们也给这次行动增加了不确定性。

我看到大家一些评论评价,发现部分观众对于这部影片有些许误解,或者一开始带的预期不对,而导致观影体验不好。

很多人说乌特拉行动草草了事,以为会是高潮。事实上,全勇先小说里乌特拉行动描述的更少,现在的结局还是加的,导演说因为粗剪的时候发现大家还是期待有一个美好的结局,乌特拉(黎明)是一个代号也是一个信仰,只是想表达地下工作者们前仆后继不顾生死。

还有就是受《风声》影响,很多人是带着反转再反转的期待去看的,而悬崖之上似乎从一开始就告诉你答案了,这部分观众估计会略有失望吧。

PS:周深片尾曲唱的真好听,现在旋律还在脑中循环。

0 有用
0 没用
悬崖之上 - 豆瓣

悬崖之上

7.7

316108人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

悬崖之上的更多影评

推荐悬崖之上的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端