4.24观后感

asdfghjkl
2021-04-25 看过

看完之后,有一种小迷糊的感觉。可能也跟还没看完,灯就被打开了有关....

但不得不说场景拍摄得好好!一开始的大雪皑皑,他们降落后的一连串旋转的镜头,雪特别的纯白无暇。配上一些紧张氛围的bgm,让观众时不时地揪着心。

火车上那一段眼神交流,每个人都心怀鬼胎,这是将1、2组的关系连结表现得最好的一段!眼神里的互相关心,又要避免被跟随他们的特务发现。当小兰被特务科带走,眼里的担忧再也藏不住了,所以楚良就跟特务坦白了那也是他们的同志。看到这儿,只想说:你傻不傻?好吧,也只有局外人才知道那是特务,身处其中,孰真孰假,谁又能知道呢?战火纷飞的年代,谁是敌人,谁是叛徒,又能怎样分清,真真假假的人们就跟走在悬崖之上一样,稍不注意,就会被推下万丈深渊。

到后面,很多场景我都不敢看...跟我的朋友互相捏紧对方的手,用另一只手挡住屏幕,虚着眼睛看,敌人就像是甩不掉的狗皮膏药,直到将“猎物”捕获,再施以重罚,不知道革命者们是怎样忍受这样的刑罚的,是我连看都不敢细看的残忍....

到后面人物的连结靠着知道对方被捕或逝世后无声的哭泣,所以我觉得这里总差着什么,感觉连结不够紧密。在那个年代,连看一眼都觉得是奢望,怎么还能将人物关系表现得紧密呢?每个人越独立就越给对方生的希望。

革命者为革命而流血奋斗,革命者的孩子却流浪,靠要饭为生。这个时代来之不易,血肉拼筑的时代,我们为何还不好好珍惜呢?

0 有用
0 没用
悬崖之上 - 豆瓣

悬崖之上

7.7

293286人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

悬崖之上的更多影评

推荐悬崖之上的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端