我在台湾有很多老婆,真的。

Katze♪圞
2008-04-08 看过
我也不知从何说起,就像这世上很多有始无终的感情,就像回忆里的依稀的光。
模糊,光洁,纯净。

从开始到结束,我都没有觉得黎小军同志有什么让人深爱的地方。懦弱,温良,干净,纯朴。
可能在昏天黑地的都市里,在清冷的孤寂里,一个干净的人的一点温暖,也会让人时时怀念吧。
他最可爱的,是骑着单车,让孤白的身影游荡在街上时,无忧,快活。他说,那时每天都是新鲜的。那时的他,是街上最美的一道光。

张美人是个有胆子,有理想的女孩。她想赚钱,她想回去乡下炫耀,她想嫁个香港人,做个香港人。这些后来她都做到了,可也没见她如何快活。
她说,我来这里不是为了你,你来这里也不是为了我。柔弱中有决绝。
她为了赚钱可以做任何事,可以没日没夜的工作,可以耍小聪明骗人,可以在雨里卖邓丽君的词带高声叫喊,可以炒外汇股票炒到变成穷光蛋,可以去做按摩女。她是一个可以为了目标做任何事的人。
敬佩那样的勇气果敢。G.丽菲的一句话:我喜欢来日方长的男人和不堪回首的女人,是他们把生活搞得意味深长。
如果有一天,你很老了,你是会后悔年青时做太多傻事,还是会后悔没有做自己真正想做的?如果做不到自己真正想要的,那又该如何渡日呢。
师太说,真不值,没有真正疯狂过,没有真正庸俗过,没有躲过懒,没有偷过步,弹指间芳华暗渡。

我喜欢她开很多店,赚很多钱的样子,很潇洒。我觉得那样勤力的生活是一种美好的姿态。
然而她还是常常不甘,让我不懂。可能她只是寂寞吧。

曾志伟濱一个黑社会混混,他趴在按摩房的温热里,一副疲累厌倦的样子。他的眼里,是看惯世态炎凉的漠然。他身上有青的吓人的纹身。
他以为她是风尘女子,可是她知道他的黑道身份里还是勇敢的拒绝他。
那里面的坚决,冷静,聪明,是每一个懂得自尊的女人都应该学的。真漂亮。

他爱上她,她说最怕老鼠,他就在背后的纹身中间纹了一只可爱的米老鼠。
她心情不好,但按摩时也忍不住笑起来。
这里最动人。虽然他从不说,可是这个做尽坏事的混混,爱上她。

他为了不出卖朋友给警察,坐船逃离香港。她雨天里去找他,想说分开,他都知道。
他说,回去泡个热水澡,好好睡一觉,然后醒来你就看到满街都是男人。
她说不出口,因为他都为她想好了。
我觉得她好傻,她为什么不爱上一个真正懂得她的人,真正爱她的人,不管那个人做过什么事是个什么样的人。他抱住她,很紧,但嘴上还含笑说着轻松的话。
他说,我有很多老婆在台湾,真的,高雄有,花莲有,台南有,连阿里山都有。
话里面是,你不是用跟着我。
他是坏人,不得善终,可是我还是觉得他是一个值得爱的人。
657 有用
17 没用
甜蜜蜜 - 豆瓣

甜蜜蜜

8.8

314494人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 33条

查看更多回应(33)

甜蜜蜜的更多影评

推荐甜蜜蜜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端