为了毕生难忘的记忆,你我愿意等待多少年?

apple
2008-04-04 看过
人的感觉是很奇妙的。

完全一模一样的东西,你在照片上见的,和在电视里见的不同,你在电视里见的,和你亲眼见的,还是不同。

绘画是这样,同样一幅画,印在小小16开本的画册上是一种感受,等见到2、3米高甚至几十米天顶上的原作,是另一种感受。

建筑更如此。虽然这片已经尽可能的把高迪拍得很真切。

它是一种很细腻的风格,从里到外,从整体到局部,把作品按年代基本一一拍到了。中间也没一个字的评述。除了几句简单的被访人的讲话,全是让作品本身说话。有时掺杂一些西班牙人的生活风情,大概还想展现一下作为艺术的作品其实也有赖以生存的精神与文化根源。

对于已经去亲眼看过的人来说,这是一个非常好的视觉资料,除了可以补全一些偏远的作品,弥补一些在现场无法一一捕捉的细节,还能找回你当时当地的许多记忆。我是微笑着看完的,想起奎尔公园大柱子下温柔歌唱的长发歌手,马拉公寓下那个朦胧的侧影,巴塞罗那的海风味道阵阵袭来,一切宛如昨日。

然而,如果你正有去西班牙的打算,或者觉得将来怎么都还是要亲眼去看一看高迪这些杰作的,还是不要先看这片的好。

一如当年,我没有做任何准备,站在高迪大教堂下瞠目结舌的震惊着,那种精神上深度的冲击的美妙,将是令人终生难忘的记忆。

如果是我,为了这样的记忆,三年,五年,十年,又何妨?

18 有用
2 没用
安东尼奥·高迪 - 豆瓣

安东尼奥·高迪

7.7

888人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

安东尼奥·高迪的更多影评

推荐安东尼奥·高迪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端