我们都明了,你有多爱她

Bambus
2008-04-02 看过
已经很难将这当作一般的偶像剧来看待了。没办法。这也许是史上最成功的台剧了——OK,我知道这话我在看第一部的时候就说过。
但是这部,显然更加超越了第一部。难得。

原本不打算看的。第一部的结尾,他们已经结了婚,觉得这就是最完美的结局。于是不打算再看了。
但是,不就只是瞟了一眼那个新春特辑,一眼而已。
又崩溃了。
我要看我要看我要看我一定要再看。

于是完全推翻我一口气看电视剧的原则,纵使它还没演完,我仍然很不理智的开始看了。于是现在正在殷殷切切的盼着17集。

以上都是铺垫,可看,可不看。
——————————————————————————

昨晚看14集。直树要去外岛当兵。
坐在窗边,他对湘琴爸爸说,不知道我走了,她该怎么办。也许她一直都不明白,我有多爱她。

那时候的湘琴站在门后,哭得一塌糊涂,非常符合她一直以来的性格。
但我居然也哭了。
直树终于也说出了那句话。

然后响起那首歌。
“你就像风在说话
顺着我方向
你就像海中的波浪
堆着我成长”

也许太多人,看到的都是湘琴的执著,湘琴的迷恋,湘琴的努力,湘琴的难过。
湘琴一直不知道他爱不爱她。她心底有难以磨灭的恐惧。因为她也和那些人一样,看到了自己付出的太多,忽略了直树对她的所有包容与感情。
可是,若不是那么强烈深远的爱,他会和她结婚?他可以不和家里人商量,便自主决定了人生很重要的阶段——上大学与服兵役。若不是爱,没人逼得了他。
有谁注意到了直树看到湘琴时眉眼难以隐藏的笑意,有谁注意了直树看到湘琴无证驾驶时的慌乱与愤怒,有谁看到他心底强烈的在乎。
再看一遍时,一切都明了——
湘琴,他可是爱惨了你!
这不是一个普通的男人,他几乎是鹤立鸡群的优秀与卓尔不凡。只是因为遇见了你,他也变成了凡人。他会嫉妒他会难过他会愤怒。其实是你教会了他怎样去爱一个人。于是,他一生只爱一次。他的爱,从来都不轻易。

站在去外岛的船上,直树的剪影,有些落寞。我们听到了他内心的声音。
他之所以对她那么严厉,是因为怕他突然不在湘琴的身边了,她会无可依赖。他要湘琴学会自己生活,因为不知道这辈子能陪她走多久。
他不再冷漠,只是柔情与热烈也只对着她一个人。

就像那一幕——湘琴考取了护士执照,不管天气的恶劣,拖着行李去外岛找直树。
直树看着躺在床上,辛苦疲惫的她,心里微微发疼——如果你怎么样了,我该怎么办?

表面上,湘琴是直树成功背后的那个女人,实际上,直树才是湘琴背后的那个男人。
因为湘琴,是与直树,一起长大的。他们连成长的过程,都有彼此的影子。
八年了是吧?就像那句歌词,你就像海中的波浪,堆着我成长。
用湘琴不完美的嗓音唱出来,才会感觉真实。是的,是湘琴,不是依晨。

越看到后来,越感觉到直树的爱。
他的爱,是那么的深远悠长,来得如此的不易。他的爱,越来越多,越来越深,就像海一样宽阔与厚重,于是湘琴是何等的幸运。不是每一个心地善良勇往直前的孩子,都能拥有如此多的幸福。

他就算没有明显的表达,但是他所有的爱,都只给她。
但是渐渐的——他也会用言语与行动表示。
湘琴会突然的奔进他的怀抱,他已然习惯,不会躲闪,会把她抱了个满怀。给她最大的温暖。
他会热烈的回应她,眼底有满满的笑意。
在她失落难过的时候,他会将下巴放上她的头顶,轻轻摩挲,这是最温柔的安慰。

多么幸福的画面。
最幸福的幸福,也就不过如此了。
1674 有用
20 没用
恶作剧2吻 - 豆瓣

恶作剧2吻

8.5

55946人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 219条

查看更多回应(219)

恶作剧2吻的更多剧评

推荐恶作剧2吻的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端