不是巧合吧

①④
2008-04-01 看过
千万别被海报蒙骗以为这是一部老好人走运遇到大美女的俗浪爱情片。
其实述说的都是生活中最常见的爱情模式,平凡的你我他,却又都构成彼此的百分百。

蓄着小胡子人到中年的工厂厂长,在剧场中一见钟情与那张悲伤的脸孔,发现她竟是不早前被他拒绝的英文教师。接下来的情节可想而知,他笨拙的讨好她和她的朋友,却被那些艺术代言人冷嘲热讽……可是还是用他最不擅长的英文,写了首诗来告白。
而被爱的女人则是高高在上,不喜欢他的小胡子,难以忍受他的粗俗和坏脾性,纠正语法错误来回绝他。直到他冷漠的淡出,以及看似笨拙的有违本意,她才开始慌张……
保镖,这个保护他人的角色。却是最缺乏安全感的,他怕被欺骗,怕承诺,所以只能把心里话用玩笑伪装,所以迈出了步伐,却按不下那门铃……
女招待。嬉笑人生的好手,轻松的对待那些会羁绊人的情绪,让人知道女人也可以洒脱,也可以像个毒贩一面阳光的生活着,可是她也想安定,可是她也怕别人给的承诺太沉重。
最后,那个相信完美爱情的男人,恪守自己诺言的男人,终究还是被辜负了。夜夜的吹着长笛,转移自己的情绪,继续这生活。最后用那些嘟嘟的音符吹出了一曲进行曲。
ps:
厂长夫人。那个爱心却不懂的爱的女人,会为了路边的一只受伤的小鸟垂泪,却不明白如何体贴自己压抑的丈夫。只会按着美的理论来装饰自己的人生,哎……
5 有用
0 没用
他人的品味 - 豆瓣

他人的品味

7.4

711人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

他人的品味的更多影评

推荐他人的品味的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端