Miss you much,Leslie.

TeresaChen
2008-04-01 看过
偶然在凤凰电影台看到了《为你钟情》。记得上一次看到这部片子还是中学生的时候,那个时候的第一感觉是惊艳李丽珍,随后便自然而然的看了她的那些经典名片,呵呵。我不知道会不会有很多人和我一样,尽管会花心的随时喜欢上各种各样的诱惑与美丽,可始终总有一块不动摇的钟情在心底。比如二十年前第一次遇见《倩女幽魂》中的俊俏书生。
客观上不得不承认《为你钟情》是一部彻头彻尾的商业片,几乎每一个情节都透露出那个年代电影公司为了票房的讨巧,但那就是一部属于哥哥的片子啊。那个风流不凡的背影,情意绵绵的歌声,不羁而专注的眼神,配上李丽珍甜美到爆的笑容,完全就是年轻时的我们对爱情的所有假想啊!
盘坐在沙发上,眼睛紧盯着荧光屏,我感觉有一大片一大片的乌云笼罩着头顶,那种忧伤的感觉挥之不去。
妈妈从厨房走出来,我指着电视机说,“看,很多年前张国荣的电影。现在我只要一看到他的影像,就会很难过很难过。”妈妈看了一眼电视,说:“哦,张国荣啊。”然后就坐在沙发上,静静的陪我把这部影片看完。就像二十年前她在录像厅借到了《倩女幽魂》,和我一起坐在沙发上看的时候一样。
20 有用
0 没用
为你钟情 - 豆瓣

为你钟情

7.5

10103人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

为你钟情的更多影评

推荐为你钟情的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端