很傻很天真

ayumiH
2008-04-01 看过
值此一年一度的愚人节,看了一回正宗的愚人电影

说到愚人电影,在没看此电影前,我会想到JACKASS和其续集,可是看完此片看来,JACKASS是蠢人电影,不是愚人电影,JACKASS是名副其实的小成本,高票房,而且都是特技演员来演的,这个是区别,下面我说详细的说明下,何谓愚人电影。

先交代下本片的背景:约14年前,由女猪脚儿子即将过13岁生日推理出,在同样是社会主义的国家——捷克,一个很傻很天真爱幻想而且近似失明的女人,TA怀孕了,片中一直没有交代孩子的父亲,孩子也是很傻很天真的孩子(难道这个也遗传?)不上学,和一帮偷车的孩子混在一起。由此说明女猪脚乃单身母亲,由于女猪脚在片中过于很傻很天真,我强烈的认为TA不是因为被男人骗后甩了,就是因为被人QJ了,所以,明知道自己有遗传疾病还要生下孩子,然后才有了本片。

故事的进行:很傻很天真的女猪脚突然清醒了,意识到TA的娃以后会很自己一样很傻很天真而且会失明,于是TA决定从捷克去美国,为什么呢,因为美国可以治好这种病,于是TA去了美国,决定努力赚钱治好TA家娃儿的眼睛。

故事的发展:很傻很天真的女猪脚来到了美国,住在一个无名小镇,有一个自称自己继承了很多遗产的警察和TA的购物狂老婆把TA们家的拖车房租给了女猪脚,其实这个警察钱已经花光了,TA的房子也即将被银行没收(这个是后话,这个警察被女猪脚传染了)女猪脚一边在一个地下工厂干活攒钱,一边努力积蓄手术费,还要供TA的娃上学读书,可惜TA的娃不学好,成天和偷车娃在一起混(我看眼睛别治了,治好了眼睛去偷车不如不治)

故事开始了:一开始,女猪脚就在排练舞台剧,说明了TA对歌舞的向往,这个时候,TA还有一些视力,然后跟随着事情的慢慢发展,TA慢慢的失明了,在失明之前,被TA身上这种很傻很天真气质传染的警察房东,在一个月黑风高的夜晚,猥琐的潜入了TA租来的拖车屋,对TA讲了一个秘密,这个秘密是:其实我很穷,我继承来的所谓的庞大遗产都花光了,但是我又很虚荣,爱面子,我老婆要买什么,我就给TA买,还有,这个秘密你千万别和其他人说啊(你秘密都和别人讲了,实际上已经不是秘密了)女猪脚一听,哪个激动啊,TA对警察房东说:其实我马上要瞎了,而且我家娃也会瞎,所以,我要治好我家娃的病。警察房东一听,立刻不傻也不天真了!时间又过去一段时间,警察房东要还银行贷款,不然TA房子要被银行收回,于是,TA和女猪脚商量,想和女猪脚借点钱,熬上个一个月再说(你没经济能力还钱,还和别人借钱啊?)女猪脚一听到钱,立刻变的精明了,打死也不肯借,但是事情没有结束。

故事逐渐进入高潮:女猪脚知道自己要瞎了,拼命的接私活,然后早晚班一起上,就是为了攒手术费,在检查视力前背字母表作弊(这个字母表的顺序怎么知道的),然后,终于车间主任的上级给了压力,于是车间主任把女猪脚喊去了办公室,慷慨的给了最后一天的工资30美金(这个很重要),女猪脚回到家,然后警察房东又潜入了女猪脚的拖车屋,警察房东意识到女猪脚已经瞎了,于是TA伪装成自己走了,女猪脚看不到,于是警察房东知道了藏钱的地方,然后取走了。后来女猪脚发现钱不见了,于是就去找警察房东,一进门就被警察房东的购物狂老婆指责,TA也不在乎,坚持要找警察房东要救命手术钱,钱拿到了,警察房东死了,女猪脚在幻想的歌舞剧中跑出了屋子,和一直暗恋TA的男人去了巴士站旁边的医院交手术费去鸟,期间有小插曲,女猪脚把沾有血液的衣服还有装钱的钱包丢在河里,结果因为自己瞎了,钱包木有被冲走,这是个悲剧

故事进入高潮:女猪脚在剧院里继续TA的YY幻想,在YY幻想中被抓走了,然后,法庭开始审理案件。之前YY出来的父亲,做假的视力都成了有力的证据,而对钱和手枪(手枪是对性的暗语吗?)的幻想,成为了警察房东的购物狂老婆的愤怒根源,可是最重要的是,当控方律师问TA问题的时候,TA为了帮警察房东保守秘密,脑残了,导致被判死刑。然后在被关入死刑房专用小牢房后,面对企图挽救TA生命的朋友和试图赚到TA的手术费的律师(2100不到的手术费,能请到一个多好的律师?)于不顾,选择了勇敢的面对惨淡的人生。

故事的结束:死神看到女猪脚这么诚心诚意的想死,满足了TA,于是女猪脚在YY幻想中,被吊死了,本片结束

本电影主要讲述了,从前有一个小朋友,TA很傻很天真,天天爱幻想而且眼睛瞎了,于是有一天,TA被吊死了

本电影是难得的好片,通过很傻很天真的女猪脚来讽刺了美帝国主义里的政府机关,是社会主义国家人民都应该反复观看的好片。

好了,下面请各位看过或者曾经看过此片的小朋友发表看法,如果有好的创意出现,作者会现身公布隐藏剧情,和作者的观后感
黑暗中的舞者 - 豆瓣

黑暗中的舞者