他们的爱比死更冷

丁小云
2008-03-31 看过
下午正在改稿子的时候,一个大学同学打来电话,说他换了工作,从一家门户网站跳到另一家门户网站,所以晚上一起喝点酒吧。
我们是在三环边的一家新疆饭馆喝的酒,说是喝酒,其实跟没喝差不多,四个人一共才喝了四瓶啤酒,倒是吃了很多东西。
吃完饭,大家站在路口互道拜拜。因为天气还算宜人,而且吃得也很多,我便一个人在三环路边走了一会儿。
就在我散步的时候,我看到几对这样的情侣,他们是外省来北京打工月收入只有几百元的年轻人。在这座城市里,他们都是彼此的最后一根稻草,即使他们每天都被这座城市侮辱,被这座城市伤害,他们也会互相取暖,互相疗伤,就像相濡以沫的两条小鱼。
看来,爱情这东西真的就像法斯宾德说的那样,是最精良、最狡猾、最有效的社会压迫工具。
24 有用
11 没用
爱比死更冷 - 豆瓣

爱比死更冷

7.2

6334人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 15条

查看全部15条回复·打开App

爱比死更冷的更多影评

推荐爱比死更冷的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端