用2008语录总结老片《我们无处安放的青春》

恋战杂志
2008-03-31 看过
敏敏反复提到《我们无处安放的青春》,我突然想起2008语录总结几个主角的话,太合适不过了。

周蒙---很傻很天真
大凡没啥心计,单纯的女生有过多多少少校园爱情经历的人,都会从周蒙身上看到自己的过往。周蒙的经历是属于值得祭奠的一种纯真情怀,把握得不好,就是自己把自己折腾得很惨,何必呢?

现在的社会逼着女孩独立赚钱,没有父荫的周蒙除了可怜,我看不到任何闪光的东西。直到她长大到一个小地方当乡村女教师,是代表一种对现实的抗争么,彻底忘掉过去么?完全没有必要。活得比他好是最好的报复。

杜晓彬---很黄很暴力
说实在我并不讨厌晓彬,她是有目的有企图的,现实中这样的女人太多了,她也有资本去征服男人,并且把这种目的和企图告诉她最爱的李然,只是当她知道李然心底对蒙蒙依然还有深厚的爱时,同时陈某人要把他们的幸福假象给戳破,那是极度残忍的。她用非正常手段赢了暂时,但没有赢得永远。当然如果陈某人没有威逼她,她和李然的小日子还是照样自欺欺人的过下去。

李然---历任女友从罗慧,到刘漪,再到周蒙,然后杜晓彬,也玩摄影,但不及CGX
纵观电视剧,可能是形象问题,不明白那些女人为什么为Dong大为着迷,他除了会玩些小情调,说些大道理,其他没什么特长,这年头玩摄影,行走天涯的男人太多啦。

小宗---一个不好看,但憨厚的传统仗义的哥们,这样的男人不多了,能很好的驾驭老婆和众友人的感情,这样的男人始终不会是一个帅哥的。

戴妍---虽然穿戴粗俗,戴妍敢爱敢恨让我非常欣赏,编剧也太可恶,把戴的情人葛俊给弄s,希望在人间最渺茫的小星星也被掐灭了。

片中提到东京爱情故事,颇有些意外,转念一想不过是作者,想再次宣扬坚贞爱情。可惜这个世界莉香只有一个,滥永尾完治有很多个,我希望我们都不要碰到彼此,要学会投入的爱,抽身也要快,爱到恰如其分,青春才能安放。
我们无处安放的青春 - 豆瓣

我们无处安放的青春