人生若如初见

lillian
2008-03-31 看过
   何谓幸福?生活于都市中的他一度以为纸醉金迷的生活很幸福。直至他因酗酒、抽烟以及生活的不规律得了肝硬化;破产、女友的离开让他心情黯淡。他来到乡下的一所疗养院,遇到了瘦弱的她,那个肺部只有40%可用却很乐观的她。他们慢慢地靠近,互相慰藉,然后相爱...
   乡村生活平淡如水,没有了都市的繁花似锦,没有了过多的喧哗,日复一日的男耕女织,单调却让他安心。他恍惚地认为,和她在一起很幸福。直到某天,他的朋友和他曾经的女友来找他,唤起了他对都市的渴望,他重新回到了都市,重新拾回了他纸醉金迷的生活,他不想再回去,但又抛弃不了她。她在等待他回来,给他打电话,诉说着自己的恐惧、无助,他却在城市之森里躲避着对她的愧疚...
   他还是回到了村庄,在某次伶仃大醉后,他跪着求她抛弃他,她哭了,求他别离开,他心意已决,无法挽回,她跑着,大哭着,虚弱的身体不堪一击,支离破碎,万般痛都不及心里深深的伤痛。
    返回都市的他,生活糜烂,病魔再次向他伸出了爪牙,只是这次,他不再有她的陪伴,只有遗像中她淡淡的笑依旧。
    人生若只如初见,幸福便得以凝结。它很近,却又很远,一如指尖的星光,看得到,触碰不到。没有人生来就会爱,两人的世界,谁都渴望被爱,但却淡忘了幸福的基础不过在于双方的共同付出。
3 有用
0 没用
幸福 - 豆瓣

幸福

7.4

9508人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

幸福的更多影评

推荐幸福的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端