平胸可以,但拒绝平凡

皮皮鲁西西
2008-03-31 看过
今天凌晨的时候洗了个澡,为了晾头发,找来了这部乌龟意外之速游。非常意外的是,这部日本电影有着天使艾米丽般的奇思妙想。在每天帮丈夫喂养乌龟的雀眼力,平凡的生活好像一杯速溶咖啡,既没有黑咖啡硬生生的苦涩,也没有卡普奇诺的口感香甜,仿佛只是为了喝一杯有味道的水。然而一次意外的趴倒让她有了改变现状的机会:成为间谍。
虽然日子还是如从前一样喂乌龟,买菜,见朋友的简单循环,然而一旦平凡被赋予了某种意义,想要平凡的生活下去就不是那么简单的事情了。在奇怪夫妻双人组的指导下,雀也发现了许多隐藏在简单外表下的不可思议之新大陆。
和雀青梅竹马的孔雀过着与雀截然不同的生活,她是那种走到哪里都能掀起一阵波澜的耀眼女生,但是在光鲜的表面下隐藏的依然是一颗对理想的孤独向往之心。她们之间的友谊似乎是一种互补,孔雀的敢想敢为与雀的安于平凡在彼此身上起着正负电荷般的中和作用,使她们相隔遥远却惺惺相惜。
最终间谍团的成员在一次莫明其妙的行动中抛弃了雀,永远的消失在这个海边宁静的小村庄之外。雀在品尝着“如此平凡的拉面”时流下的眼泪,仿佛是一种心有不甘的宣言,让我不禁想问问自己:这样每天吃着同种口味泡面的日子真的是你想要的吗?

生于平凡,死于平凡,是绝大数人的生命轨迹吧。在这样的人生中,我们肯定有无数次犹如雀冲进客厅,抓起玻璃缸里的乌龟一把扔出阳台的冲动,然而在最后决定生死的瞬间,心理的降落伞准时出现了,载着面露嘲笑的可恶乌龟平安着陆在我们眼前,而我们只能仿佛排泄一般的大骂一声“shit!!”,便又一头扎进这无尽的平凡生活之中。说什么安于平凡其实是最不平凡的,那是你不曾有过超越平凡的机会和勇气。背起行囊寻找灵魂迦南地的探险家们在玩勇敢者的游戏,不是每个人都有参与其中的资格,很多人害怕生活剧变带来的切肤之痛,他们宁可死抱着救生圈漂浮在生活的海洋表面,也不愿一探海底的风光美景,通常的结局是,一部分人忘记了漂浮的本质,一部分人被浪头卷起吞没,一部分人搁浅在沙滩上。
虽然这样想想很悲哀,而影片的结局并不悲观,雀成为一名成熟自信的“间谍”,飞往巴黎去解救被困铁窗的孔雀,该死的乌龟不再是拦路虎和绊脚石,探险之旅才刚刚开始!
乌龟意外之速游 - 豆瓣

乌龟意外之速游

7.6

查看更多回应(8)

乌龟意外之速游的更多影评

推荐乌龟意外之速游的豆列