就算没有into the wild,我也知道这差距是如此之大

whytheface
2008-03-30 看过
我吃着大盒冰淇淋,感受美味的同时,也感受着Alex在雪地里的荒野生存,但我觉得,他一定比我幸福很多。

电影总是将现实理想化,我们向往那样的世界,却还是只能接受现实。即使这是根据真人真事改编,可对于我们来说,还是一样。

"你不该在乔治亚州开车的。""为什么,我有驾照。"
父母总是要告诉我们应该做什么而不应该做什么,学校也是,朋友也是,就连电视,国家主席,都要时不时过来提醒我们:孩子,你不应该怎么怎么样,这是不对的。我们反抗,可最后换来的,通常只是更悲哀的结局。可我们真的知道,我们要干吗,我们应该怎样么?又有谁真的知道呢?

韦恩说阿历克斯太偏激,是因为年轻。我们都年轻,年轻人都有梦想,所以在面对现实的时候,我们会发现所谓梦想与相识之间的差距是如此之大,偏激由此而来。也许吧,有时候是不太理性,可人类始终是有感情的动物,所以相对而言,似乎偏激成了一件好事情,毕竟在我们还没有看透世俗的时候,还能做一些疯狂的事情,否则,像"老无所依"里的老牛仔Moss,只能在小屋子里对妻子讲他的一个梦,除了在梦里得到一些慰籍,什么都没了。

白领们还是每天做着拥挤的公交车地铁上班。学生们背负着家长的期望在作业考试的压迫下慢慢挣扎。人们日复一日重复着单调的生活。在现实面前,我们又能挣扎什么呢,真的能够像Alex那样荒野生存?我们所能做的,只是尽情地发梦,最后陷入到现实这个巨大的无底洞中,直到我们老去。


“大海唯一可以给我们的是无情的海浪,有时候,海浪会来得很猛烈,现在,我对大海至少甚少,但我知道这就是它所存在的方式。我还知道,或者是多么重要,不必真的很强壮,却要觉得很强壮,哪怕只有一次,也要去证明自己,哪怕只有一次,也要最原生态中发现自我,独自一人面对冰冷的石头,只靠你的双手和大脑。”

什么才是现实与梦想的差距?
就是我坐在床上写下这篇无用的感想,只能体会电影里一切美好的东西,却不能真正去实践。这就是现实。

而我们,却只能接受,这才是最悲哀的。
31 有用
3 没用
荒野生存 - 豆瓣

荒野生存

8.6

189010人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 23条

查看全部23条回复·打开App

荒野生存的更多影评

推荐荒野生存的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端