爱情大卡司

天香楼主
2008-03-30 看过
   上大一的时候,开始疯狂的迷恋林青霞。网上大多数她的电影,都是她中后期的作品。自从被徐克发掘演东方不败之后,她的多数电影都少了女人的柔美,多了几分男人的强悍。虽然这些电影都很成功,但是毕竟给人遗憾。所以,我开始找她早期的琼瑶剧。最终,在网上认识一个网友,可能是家里开碟店的,把青霞的十几部比较有名的早期作品从录象带上考到了VCD,卖给了我。最搞笑的是,寄来的邮包里还包涵一盘邓丽君的磁带,说是赠品。
   在这些碟里挑来挑去,最终决定看这部《我是一片云》。其中林青霞的出场给人印象太深了,一头长发美的不可方物。具体情节记不大清楚了,唯一让人记住的是她的美!
   后来又陆续看了《火鸟》、《金盏花》、《窗外》等很多电影,但始终觉得她早期的作品里这部是最好的。
   现在,我还是喜欢林青霞,听说徐克要导《林青霞传》,开始因为觉得张柏芝比较像年轻时的青霞,可能由她出演。但经过前一个阶段的事后,还是算了吧。
2 有用
2 没用
我是一片云 - 豆瓣

我是一片云

6.6

2432人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

我是一片云的更多影评

推荐我是一片云的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端