爱闹有糖吃

sarah
2008-03-30 看过
    如果不是Grey’s anatomy里那个水灵灵的Izzy,大概这部电影不会出现在我的视线里。
    不过我得承认像我这样的俗人是爱看这种类型的喜剧爱情片的,不痛不痒然后皆大欢喜。情节不外乎性格有瑕疵的最后忽然进化了,平凡无奇的最后闪光了,执迷不悟的最后清醒了,一瞬间都有了完美归宿。框架设定好后再往里面添些调料,搞笑的,煽情的,故作深沉的,如果有足够预算,再加点小特技大场面,就完美了。我判断这样的电影的好坏,基本上就看调料的品质,毕竟框架的构建已经像基本常识一样的普遍。
    这部27 Dresses也是典型的框架下产品,如果就此批评它,那是不厚道的。要爱情片不俗可不是一般凡人可以做到的。要真要做到了,估计也会被这不食人间烟火的味儿给吓跑了。
    说说剧情吧,按说JANE也算是个完美型的女人了吧,工作认真,爱情态度端正,乐于助人,外貌身材都没话说,但却敌不过她妹妹的闪亮出场。一个是默默无闻,一个是高调热情,战果也显而易见。如果没有JANE最后那种爆发性的举动,估计那婚也就结成了,“结了婚也就凑合着过呗,还能离了咋的。”我是不相信她妹妹最后那段心理剖析的,一个娇纵成性的人不可能一瞬间改变,那不是决心的问题,而是认识的问题。生活中总是充满这种例子,一个在女生堆中风评极差的女人,可能在一个男人的眼力是冰清玉洁的。她装得热情,娇弱,一个男人心里那点小情怀忽然就被激发了。这大概就是爱闹的孩子有糖吃。
14 有用
3 没用
27套礼服 - 豆瓣

27套礼服

6.7

62784人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

27套礼服的更多影评

推荐27套礼服的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端