荒岛之后

shiroi
2008-03-30 看过
先撇开剧情,单是“荒岛余生”这个翻译,就足以让人绝望。所以在看之前,自己深呼吸了好几口气。

一切都回到了原始生活的艰难之中。拆开邮包,里面的物品在生存面前变得无比荒谬。看看文明的时空,我们的生活需求已经远远抛离最根本的东西到什么程度!

因为片名,我从未想过CHUCK会有回归的一天。而当真的回归到来之后,面对的都是什么事?举行欢迎仪式,痛失自己的最爱,继续为工作奔波……最讽刺的一幕是:食物,摆满桌面无人吃;火,一按就有;灯,随时都有足够的电量……在荒岛需要多少血泪才能换来的,在这里一文不值。

CHUCK却连柔软舒适的床也不想碰了,在风雨夜里,瑟缩在地上。KELLY已经不是在荒岛里日夜凝视的那个KELLY。该不该为这样的幸存由衷地感到高兴?CHUCK似乎没有回答,但事实摆在眼前:先进的时空与荒凉的时空,一样充满苦痛。

根据片名,我猜想失落的CHUCK也许会回到荒岛去,这次起码是带着足够的装备,度过孤独却自在的余生吧。但马上,我又笑自己天真了,我们最终还是不能脱离同类而存活的。即使周遭无人理解,无人可倾诉,明天升起的太阳,依然充满着与大家一起呼吸的意义。

城市又何尝不是一座荒岛?所谓“荒岛余生”,大概是指在城市这座荒岛里的余生吧……

—————————————————
题外话:
TOM HANKS的独角戏实在引人入胜,实力派就是实力派。
好奇这部电影是否改编自真人真事?
5 有用
1 没用
荒岛余生 - 豆瓣

荒岛余生

8.6

235927人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

荒岛余生的更多影评

推荐荒岛余生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端