看上去很美....

[已注销]
2008-03-29 看过
这不但是一部很差的影片,而且极具侵略性,荒谬到让人觉得很滑稽。 ——《洛杉矶时报》

要说<八月迷情>不好,8晓得有多少文艺青年(呃,我都不晓得这个词怎么形容)会砸我的脑袋,可是真的觉得这片子不好,可又要说出什么不好,又一时半会说不出来,一部好电影该有的,《八月迷情》都有,欢乐感人的剧情,旋律优扬的音乐,诚挚感人的情调,还有巨帅的演员,可爱的小孩,该有的都有吧?

可我就是不喜欢,坐在电脑面前,石化状态下,苦思瞑想,愣是让我脑门震开:哦,原来是这部电影太完美无缺了.它太多巧合,太像个故事,或者进一步说,<八月迷情>是部温馨的奇幻片(呃,它还真是部奇幻片),它和现实无关,与自己无关.它只是一个梦想,它貌似让你对生活增添N多的希望,却其实更加不负责任的向你诉说了一个根本不可能存在的故事(此部电影的故事真是生硬到了极点,极多的巧合,超假的布置)..仔细动动脑子,就会发现,电影里的那些影像,感人胃腑的情节,全是哄人开心的,在这部电影中,没有一个是坏人,连最坏的罗比威廉斯,也只是一时迷悟尔后又回头了...顿悟这一切后,我心里自然开始不停的会怒吼:骗子,骗子,骗子....

要喜欢一部电影,就要让人产生强烈的同感,而当你感觉到屏幕上的一切都是一个谎言而你又不是在看第六感或是普通嫌疑犯时,肯定会让人觉得愤怒,.我不喜欢这部电影也是因为如此,它离我生活太远,我够不着,在看电影的过程中,我竟然会丑恶的希望女主角在车祸后就暴死街头,我更加的丑恶的渴望后来那个男孩被地铁撞到失聪,然后再来一个让人哭到无语的悲情结局..我这是有病吧??说到底,我不相信生活是这样的幸福美满的。

说完不喜欢的理由,咱再来分析一下这部电影受到众多人追捧的原因吧..为什么选择看电影?老塔说:"人们到电影院看什么?是什么理由使他们走进一间暗室?是为了时间,为了已经流逝,消耗,或者尚未拥有的时间."

<八月迷情>有的是许多的梦想,犹如一个个的彩气球挂在天空当中,绚丽多姿,有一见钟情的艳遇,有天才少年的童梦奇缘,有通过博取同情获得的自我满足感,爱情加上音乐这两个无边际大的恶俗的主题更加烘托得电影看上去很美,对于喜欢这部电影的人来说,他们也曾有过相同的梦想,也希望在阳台和女人艳遇,也幻想少年天才一飞冲天,可惜他们都没有实现过,而且与现实截然相反的状况是,他们没有艳丽的女朋友,没有坚贞不屈的爱情,没有一帆风顺的事业,没有鲜活的音乐细胞,没有天才的智商,他们蜷在残酷的现实当中惨烈的蠕动,蹲在屏幕前看别人的故事,屏幕上展现的这一切,正好满足了他们的幻想欲,说难听点,呃,是不是叫意淫??

其实,我很羡慕这些人,真的,他们还能相信这个世界有奇迹.这真好.....而我,却看电影得趴在<八月迷情>这样的假完美的奇幻片和法宾斯德那类让人深感不安的电影中动弹不得.....

八月迷情 - 豆瓣

八月迷情